您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 四九镇人民政府 生成日期: 2021-12-28 15:11:39
【四九】李凌生平事迹展、李凌故居简介及参观须知

  李凌是我国著名的音乐评论家、音乐教育家、音乐活动家,历任中央乐团团长,中央歌舞剧院院长,中国音乐家协会副主席,中央音乐学院院长。近年来,台山市四九镇委镇政府深挖李凌红色文化资源,投入1800余万元,修葺李凌故居,并利用李凌先生母校东升小学改建成李凌生平事迹展,打造成具有台山特色的红色教育基地。

  李凌生平事迹展位于广东省台山市四九镇东方村委会东华二村,楼高2层,总面积520平方米,分六个部分展示李凌先生从抗日战争爆发后远赴延安,踏上革命道路,在统一战线、音乐战线、教育战线上奉献一生的红色历程,尤其是为人民音乐事业的发展殚精竭虑、鞠躬尽瘁,备受敬仰。通过大量珍贵实物资料、图片以及LED等现代声光电技术,全方位展现李凌对我国音乐事业的重大贡献。

  李凌故居则位于一路之隔的永庆村,已经有100多年的历史。故居内陈列有李凌先生家属捐赠的家具、用品、乐器、家书、手稿、书籍和生活照,通过深入研究、全面展出,逐一还原了李凌先生在此的生活场景。

  地址:台山市四九镇东方村委会永庆村

  开放时间:工作日9:00─12:00,14:30─17:30(国家法定节假日、有关纪念日另行通知)

  门票价格:免费,团体参观需预约

  预约注意事项:

  团队参观须提前24小时预约,预约讲解流程:电话预约:0750-5488527(工作日9:00─12:00,14:30─17:30),具体时间、单位名称、参观人数、讲解员人数、联系人姓名和网络预约:发送李凌生平事迹展参观登记表至邮箱lilingguju@sina.com,待确认邮件回复即可。

  参观须知:

  一、参观区域:李凌生平事迹展、李凌故居及周边对外开放的公共服务区。

  二、团体参观须提前24小时预约,经确认成功后按约定时间参观,超时30分钟未按约定时间参观的,预约取消。

  三、衣履不整者、醉酒者及精神性疾病患者谢绝入馆。严禁携带易燃易爆、管制械具、腐蚀性物品等危险品和宠物、易污染展场环境的物品进入馆内。

  四、学龄前儿童、高龄老人、行动不便者须有成年人陪护参观,高龄老人以及行动不便者可由工作人员优先安排参观。

  五、参观过程中请自觉听从工作人员导引。展厅内严禁吸烟、饮食、喧哗、追逐打闹、攀爬躺卧、随地吐痰、乱扔废弃物等不文明行为。请自觉保持安静,注意环境卫生。

  六、自觉爱护展览展品、展览设施和其他公共服务设施及花草树木等,如有损坏,须照价赔偿并承担相应的法律责任。

  七、展览不提供物品寄存服务,贵重物品请随身携带。

  八、展馆简介、展览介绍及有关活动信息可在“台山市四九镇人民政府网”或现场咨询了解。

  九、疫情期间,进入展馆人员都应严格落实“戴口罩、测温、扫码”等措施,并严格控制参观人数,14天内有中高风险区旅居史者,拒绝入馆。14天内有中高风险区所在城市(非中高风险区)旅居史者,主动向所在社区报备并出示48小时内新冠核酸检测报告,从源头上确保展览环境的安全。


  附件:李凌生平事迹展参观登记表.docx



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

通知公告 - 台山市人民政府门户网站