• 无障碍
  • 网站支持IPv6
您现在的位置 :
【解读】关于2019年度台山市国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计结果的解读
  • 2020-11-03 10:28:36
  • 来源: 台山市审计局
  • 发布机构:台山政府网
  • 【字体:    

       2019年,台山市审计局在市委市政府和上级审计机关的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神、中央审计委员会会议精神和习近平总书记对审计重要讲话精神,依法审计、全面履职,充分发挥审计监督和保障作用,扎实开展了台山市国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计。

       一、2019年度国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计工作的特点

       我市2019年度国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计工作聚焦主业,突出重点,加大对国家和省重大政策措施落实情况的跟踪审计力度;努力探索符合广东实际的高质量内涵式审计发展新路子,服务台山经济社会高质量发展;着力发挥政策落实跟踪审计在促进国家和省重大决策部署贯彻落实、维护经济安全、推动深化改革等方面的保障作用,为台山新时代改革开放再出发保驾护航。

       二、2019年度国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计的开展情况

       台山市按照上级审计机关的统一部署和要求,采取按季度、分专题审计的方式开展国家和省重大政策措施情况跟踪审计,市审计局共投入审计人员17人次,累计抽查相关单位20个。重点关注了开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作落实情况;“放管服”改革推进情况;降费减负政策措施落实情况等多个领域。

       三、2019年度国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计发现的有关情况

       审计发现,个别部门单位在落实有关政策措施等方面存在一些关注事项,需要及时采取有效措施加以跟踪落实。

       主要有:“放管服”改革推进方面情况2个;减负政策措施落实方面情况6个。

       台山市审计局根据广东省审计厅的要求,向有关部门单位出具了相关审计文书,提出了审计意见及建议,相关部门单位已积极采取措施跟踪落实整改。

       四、2020年度开展国家重大政策跟踪审计工作计划

       2020年,台山市审计局继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要讲话、重要指示批示精神,紧紧围绕台山市委、市政府的中心工作和上级审计机关总体工作部署,坚持依法审计,突出重点、科学统筹、主动服务大局,切实发挥审计监督和保障作用。

2020年将重点审计以下内容:(一)2020年下半年国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计工作;(二)2021年上半年国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计工作;(三)开展“三促进”专项审计;(四)开展新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计。



台山市审计局2019年度国家和省重大政策措施落实情况的跟踪审计结果

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权、知识产权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com