您访问的链接即将离开“ 市土地开发储备中心 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
市委常委邝世铭到土储中心调研指导工作
  • 2020-12-17 16:24:16
  • 来源: 台山市土地开发储备中心
  • 发布机构:台山市土地开发储备中心
  • 【字体:    

                ——提出以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为动力,统筹谋划推进我市土储工作


       12月16日上午,市委常委邝世铭到我中心调研指导工作,我中心党组书记、主任陈俊儒代表中心党组作了专题工作汇报,中心党组成员、各股室负责人参加了调研汇报会。


 1改.jpg


2改.jpg

 

       会上,陈俊儒分别汇报了我中心的机构设置、工作职能、台城南新区开发建设及今年我市土储工作情况。在台城南新区开发建设方面,陈俊儒指出,近年来通过不懈努力,台城南新区先后建成了“长安路、陈宜禧路、南安路”和“凤凰大道、公园路、德政路、金星大道”等“三纵四横”市政主干道;配套完善了“新宁体育馆、行政服务中心、新宁小学、华侨文化广场、金星湖公园”等重点市政项目;一批重点商住项目,包括“万达综合体、雅居乐、碧桂园、敏捷地产、钜域、祥兴雅居、骏景湾豪庭、东方华城、华浩国际、中环广场”等先后进驻台城南新区,加快了城区建设的步伐。台城南新区已成为台山居民居住、休闲、娱乐的新热点。在土储工作方面,陈俊儒汇报了2020年所取得的主要成绩。1月至11月,我中心收储土地达78宗,面积约2317.99亩,完成收储流程土地共82宗共3283亩;实现全市供应土地56宗,面积1990亩,为我市招商引资和项目落实地提供了土地保障。


3改.jpg


       市委邝世铭常委在听取我中心工作汇报后,对我中心的工作给予了充分的肯定,认为我中心能够围绕市委、市政府的中心工作任务,立足土储职能,服务全市大局,为我市经济社会发展作出了积极的贡献。对下一步的工作,邝常委提出了四点要求:一是要认真抓好党的十九届五中全会、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要批示精神的学习,党组成员、党支部班子成员要带头学,做到学深、悟透,深刻把握领悟好习近平总书记对广东的总定位、总要求,在学习中找依据、找新理念,积极主动统筹谋划好我市明年乃至“十四五”时期的土储工作,推动我市土储工作在新时期取得新的成效。二是要学以致用,善于运用习近平总书记的方法论,思考问题,研究考虑未来工作的发展,发挥好土储部门的作用。三是担当作为,攻坚克难,积极主动破解工作中遇到的困难和问题。四是要严格遵守工作纪律,土储部门的工作性质决定需要与企业打交道,在与企业交往中既要“亲”又要“清”,时刻把廉政纪律放在心上,确保不触红线、不越底线。


4改.jpg

 

       会上,邝常委还就我中心在工作中遇到的困难和问题作了深入的了解。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com