您访问的链接即将离开“ 市公有资产管理委员会办公室 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【公资办】扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——市公资办党委开展市属国有企业新提拔、新任职干部集体廉政谈话
  • 2024-05-23 14:34:26
  • 来源: 市公有资产管理委员会办公室
  • 发布机构:市公有资产管理委员会办公室
  • 【字体:    

  为扎实推进党纪学习教育深入开展,对新提拔、新任职干部从严教育管理监督,引导其筑牢拒腐防变的思想防线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,5月22日下午,市公资办党委召开集体廉政谈话会议,与市公资办机关及市属国有企业新提拔、新任职干部开展廉政谈话,17名新入职干部和24名新提拔干部参加会议。市公资办党委委员、副主任盘爱红同志出席会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,组织观看《清除国企蛀虫——“靠企吃企”典型案件警示录》,市公资办专职党务干部黄惠仙同志以修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、新旧《条例》的区别、部分重点条文解读等三个方面开展对《条例》的解读,最后开展集体廉政谈话。

微信图片_20240522163047.jpg

  会议对新提拔、新任职干部提出四方面要求:一要在学习中孜孜以求。树立终身学习理念,勤于向基层实践学习,不断提升自身能力素质,练就过硬本领,塑造良好作风。二要在心态上谦虚稳重。学习身边同事的宝贵经验、创造精神、务实作风和优良品德,克己奉公,团结友爱,把集体利益放在首位。三要在工作中争创一流。牢固树立“在其位、谋其事、尽其责”的意识,弘扬甘为人梯的精神,坚持深入了解和把握实际情况,找准工作切入点,始终保持敢想敢做敢闯的锐气,善于分析新情况、新问题,增强工作的前瞻性和预见性。四要在作风上严于律己。从小节上注意自我约束,做到慎独、慎初、慎微,知敬畏、存戒惧、守底线,让守纪律、讲规矩成为为人处世的日常习惯,自觉接受监督,严格要求自己,做到清正廉洁。

  新提拔、新任职干部纷纷表示,此次集体谈话会敲响了廉洁的“警钟”,对自身成长把好“方向盘”、系好“安全带”意义重大,将以本次廉政谈话为契机,以更严的要求、更实的作风投身工作,在推动国企高质量发展中奋勇争先、担当作为,积极贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com