您访问的链接即将离开“ 市公有资产管理委员会办公室 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
【公资办】中共台山市委第三巡察组向台山大湾企业管理有限公司党委反馈巡察情况
  • 2023-08-18 16:18:47
  • 来源: 市公有资产管理委员会办公室
  • 发布机构:市公有资产管理委员会办公室
  • 【字体:    

  根据市委统一部署,8月16日,中共台山市委第三巡察组向台山大湾企业管理有限公司党委反馈巡察情况。市委组织部副部长、市公务员局局长周锦超传达学习了习近平总书记关于巡视整改的重要指示精神,以及江门市委常委、台山市委书记李惠文同志在市委书记专题会议听取第四轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组组长余松钦分别向大湾公司主要负责人吴志成和大湾公司党委反馈了巡察情况。台山市公有资产管理委员会办公室党委委员、副主任盘爱红对大湾公司党委巡察整改工作提出具体要求。吴志成主持反馈会议并作表态发言。

图片1.jpg

  余松钦在反馈时指出,台山大湾企业管理有限公司党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,积极参与重点项目建设,加快推进台山静脉产业园、粤港澳大湾区(江门)农产品交易流通中心、广海湾湾区联合供水、川岛旅游集散中心(台山港航合作项目)等项目,为台山经济社会高质量发展作出了积极贡献。巡察期间,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题,主要是:履行职能责任有差距,党的领导弱化,监督下属企业责任不到位,制度执行不严格,工会财务制度执行有短板,选人用人制度落实不到位等。

  余松钦提出三点整改意见建议:一是把好政治方向,充分发挥国有企业主导作用和战略支撑作用;二是强化党建引领,形成党建与业务双融双促的良好局面;三是完善公司治理,打造适应中国式现代化要求的新型国企。

  盘爱红代表市公资办党委提出三点工作要求:一要从反馈问题中引起高度警醒,要进一步提高政治站位,实现“发现问题,形成震慑,落实整改,促进发展”;二要用过硬的作风抓好问题整改,做到整改不到位不放过、问题不清零不放过;三要持续发力跟踪督办整改情况,坚持领导带头,抓好责任分解,强化跟踪督办,切实推动巡察反馈问题整改到位,真正做到通过巡察整改推动公司各项工作再上新台阶、开创新局面。

  周锦超指出,大湾公司党委要准确把握整改要求,强化政治担当,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视整改工作要求,坚持把巡察整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,坚决克服麻痹思想和过关心态,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改落实,做好巡察“后半篇文章”。要认真履行主体责任,确保真改实改,注重从管理漏洞、制度空隙、责任缺位、治理短板等方面查找深层次原因,坚持“具体问题整改、举一反三整改、推进改革发展整改”逐级递进、系统推进、彻底整改。

  吴志成表示,大湾公司党委对巡察组的反馈意见完全虚心接受、全面认领。接下来,大湾公司党委将高度重视,强化责任担当,把落实巡察整改作为当前一项重大政治任务,召开专题会议进行研究部署,坚持问题导向,认真制定整改方案,建立“台账管理”和“销号落实”制度,并强化跟踪督办,不折不扣抓好巡察组反馈意见的整改落实。同时,切实把巡察组的意见和要求转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效对策、转化为推进发展的实际行动,致力将整改成效体现到实现公司各项项目建设提速增效,体现在展现台山国企新担当、新作为中。

  市委巡察办、市委第三巡察组、市纪委监委驻市发展和改革局纪检监察组有关同志,大湾公司领导班子成员、全体干部职工,台山市大湾水务有限公司党支部领导班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com