您访问的链接即将离开“ 市城市管理和综合执法局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
市城市管理和综合执法局开展森林防火救援处置培训演练
  • 2022-03-18 15:39:03
  • 来源: 台山市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  为提高我局应急抢险队伍熟悉各类救援设备的操作能力,进一步提升应对森林火灾突发事件的处置水平。2022年3月16日我局聘请市森林防灭火指挥部,对我局园林管理处、市区公园管理中心等直属单位一共60多人应急抢险队员进行了森林防火应急设备应用培训演练。

  市森林防灭火指挥部队长现场详细讲解干粉灭火器、灭火把、小型柴油鼓风机、油锯、森林消防高压水泵、水管、水枪操等应急设备的使用方法和使用场面,并现场示范操作演练,各参训人员积极参与、亲自动手,通过贴近实战演练,我局应急抢险队伍的快速反应能力和现场救援能力得到了充分锻炼,收到了预期良好效果。


图片1.png

  

 图片2.png

  

 图片3.png  


  市城管执法局局长谢荣科在应急演练后强调要求,一是清明时节是处于森林山火高发时段,我们要提高森林防火安全意识,加强训练,全面掌握熟练救援设备使用方法,锤炼成“召之即来、来之能战、战之必胜” 精兵强将。二是市区公园管理中心、园林管理处等单位严格执行24小时值班值守制度,确保森林防火紧要期岗位不缺人、信息保畅通、责任不脱节,加强宣传教育,增强群众防火意识,坚决遏制重特大山火事故发生,确保人民群众生命财产安全。  


图片1.png

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网