您访问的链接即将离开“汶村镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 汶村镇人民政府 生成日期: 2020-11-20 18:06:12
汶村镇顺利通过国家卫生镇技术评估

  11月19日至20日,广东省爱卫会组织国家卫生镇技术评估组对我镇创建国家卫生镇工作进行实地考察和内业查看。20日上午,经过专家组严格检查和评议,我镇达到了《国家卫生城市标准》要求,通过此次技术评估。

  江门市爱卫会主任梁万硕、台山市人大常委会副主任郑大有、汶村镇委书记赵越甘、镇长吴锦忠等有关领导、各相关部门负责人参加技术评估通报会。

  会议首先宣读技术评估意见书。国家卫生镇技术评估组对照《国家卫生乡镇(县城)标准》,通过听取工作汇报、观看PPT视频、查阅有关资料、现场随机抽查以及民意问卷调查,并认真进行集中评议,认为我镇从爱国卫生组织管理、健康教育、镇容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全等十一个方面做到领导重视、全民广泛参与。评估意见反馈我镇创卫措施有力、任务落实、成果显著,达到《国家卫生乡镇(县城)标准》要求,建议广东省爱卫会向全国爱卫会推荐我镇为国家卫生镇。

  会上,省技术评估组组长麦荣建充分肯定了我镇的创卫工作并致以热烈的祝贺。他表示,汶村镇委、镇政府高度重视创卫工作,思想落实到位,结合新冠疫情形势,认真完成各项创卫工作。同时,他提出四点建议:一是全面贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要讲话精神,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作;二是坚持以卫生创建为抓手,全面深化社会健康综合治理;三是创新社会动员机制,持续广泛发动群众参与爱国卫生运动;四是应改尽改,乘胜追击进一步完善卫生长效管理机制。

  镇委书记赵越甘表示,专家组的反馈意见实事求是、客观全面,为汶村镇今后的工作提供了指引。汶村镇将根据反馈意见,对创卫工作中存在的问题和不足,认真梳理,逐项研究,捉紧制定问题清单,明确时间节点,以更高标准完成各项工作,让爱国卫生运动与经济发展、乡镇建设同频共振、统筹发展,将汶村镇打造成为宜居、宜业、宜游的特色小镇。



台山市汶村镇人民政府            

2020年11月20日             


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

通知公告 - 台山市人民政府门户网站