您访问的链接即将离开“汶村镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 汶村镇人民政府 生成日期: 2020-06-15 17:37:19
【汶村镇】致群众的一封信

各位群众:

  根据台山市委、市政府安排部署,2020年,我镇启动创建国家卫生镇,为积极推进创国卫各项工作,我镇坚持以人为本,着力改善人居环境,提高群众健康生活水平。创卫工作与我们生活息息相关,希望广大群众积极行动起来,踊跃投身到各项创建活动中:

  一、从我做起,积极参与。先从身边做起,及时清理门前垃圾,打扫门前卫生,不乱倒污水、乱扔垃圾,养成保持环境卫生的意识,把良好的卫生习惯运用到日常生活中;主动宣传、融入到创建国家卫生镇工作,用自己的文明之举带动亲人、朋友和孩子,共同塑造汶村美好形象。

  二、从我做起,树立新风。倡导文明新风,不随地吐痰、乱扔垃圾;不攀爬护栏、乱闯红灯;不乱写乱画、乱贴广告;遵守交通秩序,不违规停车、违规行驶;爱护公物、不损坏绿地和公共卫生设施;不私搭乱建、堆放杂物;不在公共场所吸烟。

  三、从我做起,维护秩序。广大沿街商户要自觉履行“门前三包”责任制,主动清理门前小广告,保持门前地面干净卫生,橱窗墙面整洁美观。不乱摆乱卖、不乱泼乱倒,做守法商户,当文明民众。

  四、从我做起,互相监督。全民学习健康知识,摒弃生活陋习,倡导健康、文明、卫生的生活方式,争当国家卫生镇的义务监督员。抵制不符合卫生标准的食品,积极监督举报圩镇脏、乱、差等问题,及时消除病媒生物滋生地,主动劝阻损害公共卫生和公共设施的行为。

  “汶村是我家,创卫靠大家”。创建国家卫生镇的号角已经吹响,希望广大群众迅速行动起来,从现在做起,从自己做起,从身边的每一件小事做起,共创国家卫生镇,共建美好家园。

  


                                                                                                                                                               台山市汶村镇人民政府        

                                                                                                                                                            2020年6月10日


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

通知公告 - 台山市人民政府门户网站