您访问的链接即将离开“汶村镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 汶村镇人民政府 生成日期: 2020-04-26 16:46:23
党建共建、扶贫结对

  为深入推进汶村镇党建引领扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,2020年4月22日,中共汶村镇党委和中国银行江门分行、中国银行珠海分行开展党建共建、扶贫结对活动,三方进行了党建共建、扶贫结对签约仪式,共商党建及精准扶贫措施。并到横山村、冲口村慰问贫困户和考察沙奇村蔬菜种植基地。

  党建共建,谱写扶贫结对新篇章

  台山市汶村镇、中国银行江门分行、中国银行珠海分行三方党建共建签约仪式在汶村镇举行。三方签订了共建协议

  仪式上,汶村镇党委书记赵越甘同志致辞,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,本次三方共建协议的签订,将充分发挥党建结对力量在推进脱贫攻坚中的引领示范作用,以强有力的措施、坚定获胜的信心,集中三方力量,助推汶村脱贫攻坚工作高质量完成。

  中国银行江门分行负责人表示:通过三方党建共建,将与汶村镇党委紧密交流,共聚合力。以银行党建工作的高质量发展助推汶村镇脱贫攻坚工作的高质量发展,营造党建与脱贫攻坚工作双提升的良好局面。


  8Q0A1410.JPG


  ▲中国银行江门分行、中国银行珠海分行、台山市汶村镇

  开展党建共建签约仪式

  产业振兴,探索精准扶贫新路径

  在仪式后,共建三方到汶村镇沙奇蔬菜基地进行考察,向基地负责人了解蔬菜基地种植、保鲜、批发、运输的相关情况,共同探讨产业扶贫的新思路。

  沙奇蔬菜基地位于汶村镇沙奇玩具厂南边,基地面积300余亩,现已开发面积100多亩。因地势平坦、土壤肥沃、土质富含高含量的硒等优越的自然条件,有着种植蔬菜的得天独厚的自然因素。

  汶村镇为帮助更多贫困户早日脱贫致富,与沙奇蔬菜基地达成协议,蔬菜基地员工优先聘请贫困户,并设专人统一培训,让他们掌握技能,建立“生产基地+农民合作社+种植户”的农业生产扶贫新模式。


  8Q0A1376.JPG


  ▲汶村镇、中行代表考察蔬菜基地保鲜库

  爱心资助,让困难户有所安居

  随后,汶村镇委书记赵越甘陪同中行代表团前往汶村镇困难户横山村马荣山、冲口村张良志家中查看危房改造情况。

  2019年在镇委镇政府、中行的支持下,该两户完成了危房改造,于春节前住进了新房。为此,两贫困户纷纷感谢:“多亏了镇委、镇政府和中行的帮助,帮我们在春节前圆了安居梦!”

  在了解到马荣山在家中开展维修电器的生意,镇党委领导和中行代表都鼓励他通过互联网平台学习新技能,树立积极向上思想,争取早日脱贫致富。


  8Q0A1257-1.jpg


  ▲镇委书记赵越甘向中行代表介绍老张村基本情况


  8Q0A1100_看图王.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站