您访问的链接即将离开“汶村镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2020-06-03 10:01:46
十三届市委第五轮村级巡察第四巡察组巡察汶村镇村级党组织工作动员会召开

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年6月1日,十三届市委第五轮村级巡察第四巡察组巡察汶村镇村级党组织工作动员会召开。动员会上,巡察组组长石敏通报了巡察任务和工作安排,市纪委常委、监委委员、巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员魏清莲就巡察工作提出要求,汶村镇委书记赵越甘主持会议并作表态发言。

8Q0A3070.JPG

  魏清莲同志强调,被巡察党组织要强化政治担当和行动自觉,坚决支持巡察工作,积极配合巡察工作,落实疫情防控常态化措施,加强对巡察组的监督。

8Q0A3074.JPG


  

  巡察组组长要求,被巡察党组织要充分认识巡察工作的重大意义,准确把握巡察对象范围、监督重点和方式方法,密切配合,严守纪律,确保巡察工作顺利开展。

8Q0A3053.JPG

  

   


  汶村镇横山村党支部书记马英忠代表表示,一是提高政治站位,端正态度迎接巡察,各村(社区)和全体党员自觉把思想和行动统一到市委要求上来。二是严守纪律规矩,积极配合巡察开展,实事求是地向市委巡察组提供情况,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是推动成果转化,确保巡察整改到位,对发现的问题敢于直面,逐一建立明细整改清单,明确责任人,列出整改时间表,细化整改措施,逐条逐项对照检查,确保落实整改任务。

8Q0A3087.JPG

  

  汶村镇党委书记赵越甘表示,一是提高政治站位,统一思想,领会巡察工作重要意义。根据市委巡察组的具体要求,以高度的政治责任感、使命感和严肃认真负责的态度,带领村(社区)党组织诚恳接受巡察组的监督检查,正视不足,提高工作水平。二是严守纪律,全力配合,保障巡察工作顺利开展。按照巡察组的各项工作要求,认真组织和周密安排,确保人员及时到位,资料及时备齐,畅通联系渠道,实事求是汇报工作,让巡察组充分了解和全面掌控我镇村级党组织在发展过程中的真实情况。三是求真务实,立行立改,确保巡察工作取得实效。对于巡察组反馈的存在问题和提出的良好建议,诚恳接受,狠抓整改,开展自我反思和剖析,建立问题清单,明确责任主体,分类汇总,逐项梳理归类,按部门单位的职能,细化整改方案。明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人和整改期限,立行立改、真改实改。查缺补漏、建立长效机制,严明纪律、严格管理,切实把巡察整改转化为完善我镇村级党组织各项工作的强大动力。

8Q0A3094_看图王.jpg

  

  据悉,市委第四巡察组将在汶村镇开展村级巡察工作3个月。巡察期间(2020年5月下旬至8月下旬)设专门联系电话:18675002774,电子邮箱:tsxcz04@163.com,并在汶村镇人民政府办公地点、汶村镇各村(居)委会办公楼设置了联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:30~12:00,下午14:30~17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》和《关于全省村级党组织巡察全覆盖的指导意见》等有关规定,十三届市委第五轮村级巡察第四巡察组主要受理反映村级党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题、涉法涉诉问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

党风廉政建设情况 - 台山市人民政府门户网站