您访问的链接即将离开“深井镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 深井镇人民政府 生成日期: 2021-02-26 10:38:32
【深井】述履职、寻差距,砥砺奋进续华章<br/>——深井镇召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会

 


  新冠肺炎疫情猝然袭来,给经济社会发展和人民群众生命财产安全造成严重影响。正是经历这场大考,我们更加深刻地认识到:党建工作是抵御重大风险来袭的基础工作、治理能力是应对重大突发事件的核心能力,做好党建引领基层治理工作,具有深远而重要意义。


IMG_3896.JPG


  2月26日,深井镇召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议,对全镇2020年度基层党建工作进行一次“回头看”,开展一次“大盘点”,突出问题导向,强化靶向发力,针对各党组织书记2020年履职情况进行了犀利“点评”,直指问题要害,直击薄弱环节,压实整改责任,明确前进方向,促进全镇基层党建和基层治理工作的再深化、再提高。

  会上,镇党委书记周坚校就抓好2021年全镇基层党建和基层治理工作提出要求:


IMG_3894.JPG

  一是以更高的政治站位驱动,切实种好党建“责任田”。责无旁贷地扛起“第一责任人”职责,坚持用党建工作统揽中心工作,坚持党建业务融合共促,充分发挥党建引领和保障作用。

  二是以更硬的措施建设支部,切实增强党组织组织力。以落实《中国共产党支部工作条例》为抓手,以提升组织力为重点,持续深化和巩固《基层党建三年行动计划》成果,强化党支部政治功能,凝聚党群共建共促的合力,推动党支部建设全面进步、全面过硬。

  三是以更严的标准抓好队伍,切实提升党员干部素质。坚持把党的政治建设摆在首位,立足于优化结构,拓宽选人视野,抓好党员干部教育培训工作,抓好新进“两委”班子的培养工作,帮助新进“两委”开阔眼界、启发思路,为乡村振兴锻造一支过硬的党员干部队伍。

  四是以更大的担当夯实堡垒,筑牢疫情防控安全屏障。

  各党组织务必提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,毫不放松做好春季疫情防控工作;务必进一步强化使命担当,抓紧抓实抓细常态化精准防控各项工作,切实担负起农村疫情防控工作领导责任,织密群防群控网络;务必进一步发扬斗争精神,随时准备在局部应急处置中挺身而出,不断细化完善防控方案和应急预案,随时准备统筹调度组织党员干部力量向防控一线下沉,凝聚抗击疫情强大合力。

  最后强调,我们要以这次述职评议会议为契机,深刻领会总书记重要讲话重要指示精神,砥砺奋进推动全镇基层党建高质量发展,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到党建引领基层治理工作让党的执政根基更加巩固,让基层社会治理更加精细、让常态化疫情防控更加精准中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为实现“十四五”良好开局、为建党100周年续写新华章提供坚强组织保证。


IMG_3930.JPG

IMG_3926.JPG


  来源:镇党建办

  编辑:镇党政综合办


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站