您访问的链接即将离开“深井镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2019-11-28
今日深井

    台山市深井镇位于台山市西南部,濒临镇海湾,毗邻恩平市和开平市,距台城76公里。全镇下辖16个村委会,2个居委会,373条自然村,全镇总面积320平方公里,人口6.33万,其中农业人口5.82万人,旅外华侨、港澳台同胞达1.8万人。深井是一个革命老区,既是山区又是沿海,无居民小岛有白鹤洲、解洲围、盘皇山3个小岛。全镇耕地面积7.6万亩,山地林业面积26.6万亩。海岸线75公里。滩涂1.3万亩,咸围3.8万亩。

    近年来,深井镇多方筹集资金加大硬件建设力度,改善发展环境。省二级公路从开平金鸡贯通深井镇直至沿海高速公路,开通深井大洞至开平东山林场公路,镇内村村通水泥公路,大部分自然村村道铺上水泥。全镇有码头5个,水陆交通畅通,能源设施不断完善,供电网络得到改善更新,镇内有11万伏输变电站一座。台山市利成乡镇供水有限公司在深井镇建有供水厂,水源充足,饮用水卫生。通讯设备优越,固定电话普及率达95%以上,移动通讯信号覆盖面达90%以上,互联网用户不断增加,有线广播电视网络覆盖率80%。有待开发的旅游资源丰富,深井、丹竹两个中型水库,适宜开发狩猎度假旅游;海岸线75公里,鱼类繁多,万亩翠绿的红树林,有小海岛多个,适宜开发红树林湿地公园。城镇建设力度加大,建设深井河一河两岸,绿化、美化环境,新建住宅小区、扶贫商铺、商业酒店、体育中心,新车站、办公楼相应建起,两岸风光涟漪。

    深井镇委镇政府坚持“生态立镇、农业富镇、旅游强镇、交通兴镇、同城共融”发展战略思想,全力推进深井镇一、二、三产业的快速发展,着力打造宜居宜游的红树林生态特色镇,以“红色旅游+生态旅游”为抓手,持续推进革命老区建设和实施乡村振兴战略,全面推动革命老区振兴。2018年,完成镇级公共财政一般预算收入约396万元,同比增长18.9%;完成社会固定资产投资约1.54亿元,完成市下达任务106.23%。


08年镇府正面照.jpg


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

镇街概况 - 台山市人民政府门户网站