您访问的链接即将离开“深井镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 深井镇人民政府 生成日期: 2020-11-25 10:45:26
深井镇机关党总支学习《警示教育读本(2020)》


  1116日上午,根据台山市纪委监委工作要求,深井镇机关党总支部组织全体党员、入党积极分子集中学习《警示教育读本(2020)》,深井镇机关党总支部书记陈伟杰主持并讲话。

  陈伟杰指出,今年113日,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调:“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略”。全镇广大党员干部要增强不想腐的自觉,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步加强纪律作风和推进党风廉政建设。

  据悉,《警示教育读本(2020)》一书筛选近年来江门市各级纪检监察机关查办的23个典型案例,通过对落马党员干部违纪违法事实和思想蜕变历程的深入剖析,从不同侧面揭示了这些被查处党员干部走上领导岗位后,逐渐放松世界观人生观价值观改造,迷失政治方向,放纵自身行为,最终因触碰纪法“红线”而受到惩处的坠落轨迹。

  与会同志通过学习《警示教育读本(2020)》,以案示警、以案明纪、以案说法,深刻吸取“读本”反面典型的沉痛教训,洁身自好,做到严纪律、知敬畏、守底线,进一步增强拒腐防变的“免疫力”,推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

  最后,陈伟杰强调三点意见:一是夯实主体责任,把党风廉政建设各项任务落到实处,坚持学习教育不放松,筑牢廉洁从政的思想堤坝。二是进一步强化责任担当意识,坚持知责明责、守责尽责,真正把党风廉政建设的主体责任铭记在心、抓在手上。坚持制度建设不放松,扎紧“不能腐”的制度笼子。三是教育党员干部树立高线、守底线,自觉接受监督,改进工作作风,营造廉洁文化范围,加强党风廉政教育。坚持领导表率不放松,切实履行党风廉政建设“一岗双责”。

  

来源:镇党建办



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

党风廉政建设情况 - 台山市人民政府门户网站