您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 四九镇人民政府 生成日期: 2021-02-20 10:03:00
【四九】多措并举抓好疫情防控,平稳有序开展春耕备耕

  新年伊始,为进一步做好春节后疫情常态化防控和春耕备耕各项工作,镇委书记谢福海、镇长徐光志带领班子成员到我镇23个村(居)委会开展工作调研。

 图片2201.png

  △调研坂潭村委会农村地区疫情防控工作

  在坂潭村委会,谢福海认真检查了农村地区疫情防控工作的情况,并向春节期间坚守在岗位上的工作人员表示感谢。他强调,要慎终如始,认真抓好重点人群、重点场所防控和做好返乡人员管理摸底登记工作,持续开展爱国卫生运动,从严限制各类农村活动的规模,加强宣传提升群众疫情防控的意识与能力。

 图片2202.png 

  △调研坂锡居委会师生返校复课防疫准备工作

  在坂锡居委会,谢福海在了解该村即将返校师生有关情况后,他强调,当前学校开学在即,防控责任重大,确保师生安全返校复课是对疫情防控工作的重大考验,决不能麻痹松懈,掉以轻心,各村(居)要充分考虑学校师生各个环节和需求,协助返校师生做好返校复课前居家隔离,信息填报等工作,积极解决师生返校前生活和防疫物资上的不足,让师生安全、让家长放心、让社会满意。 

 图片2203.png

  △调研上蓢村委会春耕备耕各项准备工作

  在上蓢村委会,谢福海认真听取村委会春耕备耕工作情况汇报,对村委会积极推进“旅游+”产业表示肯定。他强调,要持续加大上蓢果蔬采摘等特色农业产业的宣传推介力度,保证农产品质量,提升旅游农业产业辐射带动作用,让群众在产业结构调整中得到实惠。同时,全镇各部门要严格落实工作责任,及时做好跟踪服务,全力保障春季农业生产用水、用种需求,优化“三农”政策激励,引导农民抢抓农时,强化田间管理指导,平稳有序展开春耕备耕各项工作。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站