您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 四九镇人民政府 生成日期: 2022-07-05 16:04:09
【四九】闻“汛”而动!四九镇380名网格员“一员多能”保平安

       暴雨来临之际,四九镇充分利用网格化服务数据资源,整理台风动态“一张图”,重点地区“一张表”,重点人员“一张表”,配齐配强网格员装备,充实到智慧网格中,精准指导网格员开展工作,助力高效开展防汛救灾。

  进山安全“守门员”。台风登陆前,四九镇在北峰山设置值守卡口7个,21名巡查员对游野泳高发点进行巡查,利用对讲机定期向网格员通报情况,共同守好在北峰山安全的“第一道防线”。

169fc98da6c986b7e76a76b804313622__副本.jpgc08e426d5d3f8d3b51d51d6be2a39ecf__副本.jpg

  高空作业“安全员”。四九镇对10个在建工地精细化“体检”,同时,在工业园区、圩镇主干道路疏通道路水浸黑点排水口16处,转移在建工地人员107人,地质灾害点转移人员5人,杜绝安全事故的发生。

  民宿景点“排查员”。四九镇利用“四九民宿交流群”作为平台,网格员担任群主,紧密与民宿经营者的联系,实时发布最新的防疫信息,动态跟踪台风期间入住民宿的107名游客,协助民宿经营主体落实安全措施,确保游客人身安全。

  防汛险情“预报员”。在村庄农田,各村(社区)网格员全员配备“粤政易”app,“邑网通”小程序,落实所属网格一小时一巡,对进村入户对独居老人等特殊人群进行安全摸查,实时监测辖区内水库、道路、农田受损情况,利用“邑网通”,粤政易工作群实时上传工作照片、汇报汛情。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站