您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 四九镇人民政府 生成日期: 2021-08-18 22:47:41
【四九】以演促防以练备战,四九镇开展大规模核酸检测实战演练

        为进一步落细落实新冠肺炎疫情防控工作,健全防控快速响应机制,全力守护人民群众的生命安全和身体健康,8月18日,四九镇开展大规模核酸检测实战演练。市人大常委会主任彭大荣、市政协副主席伍岸明到场指导,认真观摩各个演练环节,并对工作中存在的问题提出针对性意见。

微信图片_20210818104448_副本_副本.jpg

微信图片_20210818104423_副本.jpg

        18日8时前,各类物资,医护人员、志愿者、安保人员全部集结完毕。演练现场共设置了5个采样单元,并划分了测温区、等候区、登记区、采样区、临时隔离点等区域。志愿者手持喇叭向正在排队的群众进行温馨提示。“请大家主动出示粤康码、‘粤核酸’码和行程码,保持1米以上间隔,注意全程佩戴口罩,不交谈、不聚集……”

微信图片_20210818104459_副本.jpg

        考虑到天气炎热,现场还布置了40台电风扇、10多桶大冰块为医护人员和前来采样的百姓防暑降温,同时,还准备了瓶装水和纸巾,尽力做到安全检测、舒心采集。

微信图片_20210818220048_副本.jpg

        “来,张嘴,啊。”在医护人员的引导下,很快能完成核酸检测。看到医护人员、志愿者额头布满汗珠,大家做完检测后都会不约而同说一声:“谢谢你们,辛苦了!”

微信图片_20210818215547_副本.jpg

        经过6个多小时的奋战,成功完成3979人咽拭子采集。整场演练流程严谨、环环相扣、井然有序,各环节配合密切、衔接顺畅、科学规范,有效地提升了全镇公共卫生突发事件应急处置能力。

微信图片_20210818104454_副本.jpg

        “这么大的规模、人员组织,可以说,这是一次模考,也是一次实战,更是一次检验。”镇委书记徐光志指出。“下一步,要以此次实战演练为契机,总结经验,查找不足、补齐短板,全面提升疫情应急处置能力。”

微信图片_20210818223411_副本.jpg

NeoImage_副本.jpg




扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站