您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 四九镇人民政府 生成日期: 2021-08-10 22:11:43
【四九】从严从快落实落细 四九镇全力以赴抓好疫情防控工作

        近期,国内多地爆发聚集性疫情,出现多点爆发情况,波及多个省市。为从严抓好常态化疫情防控,8月10日,四九镇委书记徐光志、镇长刘向颖率队深入药房、超市、商铺、餐馆、市场督导疫情防控工作,强调要坚决克服畏难情绪、麻痹思想、松劲心态,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

微信图片_20210810194000_副本.jpg

        徐光志一行走过沿街商铺,先后来到城市药房、大参林药房、四九市场、供销社,实地检查了商铺、餐厅等公共场所扫码测温等疫情防控措施落实情况,深入了解了市场执勤值守、联防联控、日常消毒情况。他指出,当前疫情形势严峻,要落实“四方责任”,严格执行进出人员100%测温验码,确保日常防控工作不松懈;要从严做好“三人小组”网格排查,加大企业排查力度,充分运用大数据等信息技术手段,加强对中高风险地区来(返)四九人员的识别管控,做到及时登记、同步上报;要从细做好疫苗接种动员工作,提升全镇整体防护力量,守牢家门口“第一道关”;要深入细致查找疫情防控漏洞,及时补齐工作短板,时刻做好疫情应急处置准备。

微信图片_20210810195551_副本.jpg

        走近城市药房和大参林药房,“请配合测量温度”“请佩戴口罩”等提示语以及健康码二维码均已张贴好,体温枪、免洗洗手液等防控物资也均已就位。徐光志一行随机抽查了四九圩建设新街一间药房的购药实名登记、“智慧药监”上报和体温检测、消毒消杀等防控措施落实情况。他强调,要严格执行购买“两抗一退一止”等药品实名登记并及时上报系统,发挥好“哨点”监测作用;要积极主动引导发热患者到医院发热门诊就诊。各部门单位要进一步加大巡查和“回头看”力度,确保各项措施落到实处。

微信图片_20210810195540_副本.jpg

        据了解,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,四九镇始终保持高度警惕,迅速升级防控措施,坚持每日调度部署,紧抓重点人群、重点环节各项防控措施。圩镇各处纷纷出动“进出防疫三件套”扫码、测温、戴口罩,确保常态化疫情防控防到实处、控住细节,以最大限度降低疫情输入风险,想方设法筑牢联防联控、群防群控严密防线。

微信图片_20210810214126_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站