您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 四九镇人民政府 生成日期: 2022-02-25 18:05:05
【四九】谋发展 绘蓝图——四九镇第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开

  2月24日,四九镇召开了四九镇第十七届人民代表大会第二次会议,镇领导班子成员,各村(居)委会书记、办局负责人以及省人大代表、江门人大代表、台山人大代表共119人参与会议。

1_副本_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  会议审议通过了政府、人大、财政等报告的决议,对2021年民生实事项目实施情况进行满意度测评,并投票表决2022年民生实事项目。经过测评,代表们对2021年的民生实事完成情况非常满意率达98.36%。会议票决出环市路二期街道改造工程项目、上坪潮西村村道硬底化工程项目、凤山四路万佳泓段路灯安装项目等3项工程作为2022年民生实事项目。代表们各抒己见话发展大计,履职尽责谋惠民之策,为推动四九高质量发展不断迈上新台阶做出新的贡献。

4_副本.jpg

  会上,镇长刘向颖向大会作政府工作报告。报告全面系统总结2021年工作,科学谋划2022年全镇的发展思路。报告指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。面对复杂多变的国内外形势和艰巨繁重的发展改革任务,2021年全镇上下凝心聚力、攻坚克难、奋力赶超,以新担当新作为圆满完成了各项目标任务,开创了四九经济社会高质量发展新征程。2022年更要咬定目标不松劲,努力为四九争先进位,实现高质量发展,作出应有的担当和贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

5_副本.jpg

  会议期间,镇委书记徐光志就人大代表的工作提出四点要求:一要认定路子。大力实施“工业强镇”、“文旅兴镇”、“艺术四九”战略,全镇各全镇各级各部门要聚焦重点工作不放松,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,以更大的决心、更硬的举措、更实的办法、更强的力度,一步一个脚印把蓝图变成现实;二要挑起担子。高点定位、高点追求,既要敢想又要敢做,形成比学赶超、争当一流的工作格局。代表针对重点工作、重点指标对各部门展开民主监督;三是要出好点子。人大代表要紧扣全镇发展大局,当好履行监督的“行家里手”,做好党委政府的“参谋部”“智囊团”,为四九镇经济社会发展出“主意”想“点子”;四要干出样子。始终把人民放在心中最高位置,带头贯彻落实大会各项部署,围绕依法行政、民生改善等群众关心关注的热点难点问题工作开展监督、提出建议,用人大代表的“辛苦指数”不断提升群众的“幸福指数”,推动工作落到实处、见到实效。

  此次会议,四九镇首次采用“远程互动平台”,利用“网上联络站”,以直播的形式与南村、白石堡、松头、五十圩等4个人大代表联络分站的20多名选民群众代表进行实时互动,选民群众可以全程观看会议各项议程内容,实时听取镇的各项民生实事项目完成情况汇报,有效加深群众对人大制度和民主法治建设的了解,增强其参与感,为践行全过程人民民主做出了新尝试。接下来,四九镇人大将依托“网上联络站”,进一步拓宽选民群众参与和代表履职的方法方式,努力实现人民民主更加“全过程”。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

加强民主法治建设情况 - 台山市人民政府门户网站