您访问的链接即将离开“四九镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 四九镇人民政府 生成日期: 2022-03-09 18:42:43
【四九】党建引领谋发展 调查研究出实招 四九镇全力以赴推动“开局即加速”

  3月8日,镇委书记徐光志带领全体班子成员,各部门负责人围绕“文化湾区 艺术四九”定位,深入洞美工业区、长龙工业区开展党建引领企业发展暨领导干部“进园区、进企业”调研活动,科学谋划四九镇2022年经济发展工作,以“开局即加速”的奋进姿态展现新风貌、打开四九发展新局面。

IMG_20220308_090719.jpg

△调研洞美工业区

  四九作为台城城区的“后花园”,交通便捷,拥有洞美、长龙两大工业园区,总占地面积超6300亩,进驻企业150多家,规上企业34家,年税收入达5400多万元。在新的一年里,四九镇正牢牢把握全面贯彻新发展理念,主动融入大湾区建设,坚持高起点推动规划布局,着力提升园区发展品质。其中,洞美工业园区正在进行“三旧”改造,作为台山“三轴线”之一的大冲线将在未来横贯洞美工业区,交通区位条件将进一步升级。长龙工业园区将重点推进扩容提质,以绿色食品、生物医药、医疗器械为发展重点,致力于打造大健康产业园。在引进工业项目的过程中,园区始终把党的建设摆在首位,以党建促进项目快速建设,伊之伴饮料、联圣食品、世昌纸业等市级重点项目按期推进,提前谋划管理运营工作,党建引领经济发展。

  徐光志一行来到台山市欧唯思厨卫科技有限公司、广东佰朋实业有限公司、台山市科嘉霖电器公司、台山市信利食品有限公司、台山市世昌智能科技有限公司、合富电器(广东)有限公司、台山市凯德利盖业有限公司,“同志们,今天调研的企业种类多样,就是四九大多数企业的缩影,企业存在的问题具有一定的代表性”。在开展调研同时,徐光志向新上任的领导班子成员、中层干部普及园区和企业的发展情况,让干部熟悉四九经济情况、推进工作。

IMG_20220308_093016.jpg

△调研台山市欧唯思厨卫科技有限公司

IMG_20220308_100243.jpg

△调研长龙工业区,徐光志向新上任的领导班子成员、中层干部介绍园区情况

图片1.png

△调研广东佰朋实业有限公司

IMG_20220308_104333.jpg

△调研台山市科嘉霖电器公司

IMG_20220308_105419.jpg

△调研台山市信利食品有限公司

IMG_20220308_105144.jpg

△调研台山市世昌智能科技有限公司

IMG_20220308_114656.jpg

△调研合富电器(广东)有限公司

IMG_20220308_121006.jpg

△调研台山市凯德利盖业有限公司

  徐光志指出,全镇各部门要全力以赴支持企业发展,以最快速度解决企业开工达产各项需求,以最大力度完善工业园区各项配套设施,推动项目早建成、早达产、早见效。一要坚持“向存量要增量”,加快盘活闲置及未利用地厂房,实现“腾笼换鸟”,确保好项目拿地即动工。二要坚持多渠道落实园区扩容升级,做优园区配套,加快洞美园区“三旧”改造,统筹长龙工业园区公共空间,谋划打造普适性商业街,提升园区核心竞争力。三要坚持产链思维,坚持“大项目—产业链—产业集群”的发展路径,充分发挥世昌、合富电器等大型企业的牵引作用,辐射产业链上下游协同创新,加大企业增资扩产和技术改造投入力度,做大四九产业堆头。

  徐光志强调,新的一年已经启程,各部门要坚定发展信心决心,瞄准全年目标,高标准、严要求抓好各项工作,乘势而上加快发展,在新发展阶段,贯彻好新发展理念,融入新发展格局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

党风廉政建设情况 - 台山市人民政府门户网站