您访问的链接即将离开“三合镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2020-12-29 18:54:49
“双节”将至,台山疾控重要提醒

  冬春之交,元旦、春节临近,外出旅游、聚餐和喜庆等活动增多,台山疾控温磬提示:

  一、请广大市民牢记“每个人是自己健康的第一责任人”,主动做好自身及家人的健康监测,如出现发热、咳嗽、呕吐、腹泻、嗅觉味觉减弱或丧失等症状,应首先做好自我隔离,戴好一次性医用外科口罩到附近的医疗机构就诊。就诊时尽量避免乘坐公共交通工具。如有发热需前往发热门诊就诊。杜绝带病上班或上学。

  二、“双节”出行前,请密切关注全国疫情风险信息,及时了解目的地的防控风险等级和防控政策,尽量避免前往国内中、高风险地区和境外国家。旅行期间,市民要服从旅行目的地新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,错峰出行,出行前备足口罩、消毒液等个人防护用品,当有人出现发热症状或其他不适宜旅行的疾病时,应推迟或取消旅行。

  三、进入冬春季,气温多变,新冠肺炎、流感、禽流感等疫情的发生风险加大。市民在日常生活中务必做好以下防护:

  1、科学佩戴口罩

  ★进入电梯、电影院等密闭场所或与他人近距离接触(≤1米)时戴口罩。

  ★前往医院就诊、有发热或呼吸道症状的患者应佩戴一次性医用外科口罩。

  ★人员聚集的重点场所从业人员在工作时应正确佩戴口罩。

  2、注意卫生习惯

  ★勤洗手。使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾 擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。

  ★保持良好的呼吸道卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,避免用手触摸眼睛、鼻或口。

  3、保持社交距离

  ★前往超市、餐馆、农贸市场等人多密集场所,或搭乘公共交通工具,或在等电梯、排队时,注意与他人保持1米以上社交距离。

  4、保持环境清洁和通风

  ★居室和办公场所要保持良好通风,每天开窗通风3次,每次至少半小时。但随着天气渐冷,通风时应注意做好保暖。户外空气质量较差时,通风换气频次和时间应适当减少。

  ★保持居室清洁干净,室内环境以清洁为主、预防性消毒为辅,及时清理室内垃圾。

  5、注意食品卫生

  ★不吃野生动物。

  ★避免接触活禽活畜。

  ★处理食材应生熟分开、煮熟煮透。

  ★避免饮用成分不明确的浸泡酒。

  6、加强健康意识

  ★均衡饮食、适量运动、作息规律,避免过度疲劳。

  四、关注疫情防控消息动态,提高辨别能力,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。如有疑问,可拨打我市疾控中心热线 5522276 咨询。

  


  来源:台山市疾病预防控制中心


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

通知公告 - 台山市人民政府门户网站