您访问的链接即将离开“三合镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 三合镇人民政府 生成日期: 2020-10-23 08:58:07
【三合】三合镇召开人居环境整治暨农村“四小园”建设工作推进会

       为总结我镇农村人居环境整治和“四小园”建设的实践经验,进一步推动该项工作向纵深发展,10月22日,我镇召开人居环境整治暨农村“四小园”建设工作推进会,镇全体领导班子、各办(所)负责人、各驻点组长以及各村(居)委会 “两委”干部参加。

图片1.png

       在镇政府会堂,镇委书记李军就农村人居环境整治和“四小园”建设强调了六点意见:第一,思想要统一。打造“四小园”是省委、省政府提出的为贯彻落实农村人居环境整治工作的重要举措,全镇上下务必深刻认识“四小园”建设的重大意义。第二,宣传要到位。要坚持“接地气”的原则,除了利用传统的横额、宣传单张等,还要创新宣传方式,充分激发村民的主体意识,提升参与度。第三,组织要加强。以党建引领,发挥党员干部的先锋模范作用,还要发挥人大代表、政协委员、村长、村民代表等的表率作用。第四,措施要落实。继续落实“一村一保洁员”的保洁制度,持续深入开展“一二三”人居环境整治大行动,确保农村人居环境整治的常态化。第五,保障要有力。按照政府奖补、社会捐助、群众自筹相结合原则,多方筹集建设资金,同时加强“四小园”建设专项资金使用监管,提升资金使用效率。第六,督导要强化。由镇纪委牵头,会同组织办组成督导组强化督查指导,确保“四小园”建设等农村人居环境整治工作顺利推进,抓出成效。

图片2.png

镇委书记李军发言

       镇长赖开颜主持会议并发表讲话。她指出,乡村振兴、美丽乡村,说到底就是人民群众对美好家乡、美好生活的期盼。我们要高度重视农村人居环境整治工作,克服畏难和厌战情绪,通过参观学习先进典型,拓宽思路,因地制宜,就地取材,把农村人居环境整治工作和“四小园”建设落实到位。

图片3.png

镇长赖开颜发言

       镇委副书记陈健宇就相关工作布置了任务。

       

  会议召开前,全体参会人员先到北联村委会泮洋精品示范村参观学习。在泮洋村,镇委副书记陈健宇从总体上介绍了北联泮洋村在农村人居环境整治和建设“四小园”方面的工作成效,并提出镇村干部要细心观察、认真思考,结合各自实际学习效仿泮洋村的有益经验做法。镇乡村振兴办工作人员逐一详细介绍泮洋村打造的特色亮点,包括乡村主题手绘墙画、村口小水池小瀑布、岭南风格文化长廊、旅游停车场、党员先锋小菜园、圈养鸡舍、古井、古泉等。

图片4.png

镇委副书记陈健宇介绍北联泮洋村总体打造情况


图片5.png

镇全体领导班子认真聆听


图片6.png

乡村主题墙画和物品


图片7.png

村口小水池,将打造成小瀑布景观


图片8.png

村民自发修建的小菜园


图片9.png

党员先锋小菜园,一位党员认领一小块菜地


图片10.png

流连忘返小花园


图片11.png

圈养鸡舍


图片12.png

古泉水


(镇党政综合办公室)

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

图片专题 - 台山市人民政府门户网站