您访问的链接即将离开“三合镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2020-10-13 10:50:40
李惠文主持召开市委常委会会议

       10月12日下午,市委书记李惠文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作和供销合作社工作作出的重要指示,在基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上和湖南考察时的重要讲话精神,听取我市党内法规执行和市总工会、团市委、市妇联工作情况汇报,研究部署相关工作。

       会议要求,要加强服务引导,认真学习领会总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,强化对民营企业的联系、指导和服务,全面提升民营经济统战干部队伍素质能力。要助力乡村振兴,充分发挥供销社直接为农服务的重要载体作用,深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,努力为推进乡村振兴贡献力量。要抓好“教体文卫”加快培英职校新校区、新赤溪中学等建设,力促全市公立幼儿园扩容提质。充分运用林基路祖居、越华中学等红色资源,大力弘扬社会主义先进文化。加快推进市妇幼保健院新院等项目建设,探索发展“互联网+”医疗健康模式。丰富体育活动,擦亮“排球之乡”品牌。要厚植为民情怀,引导广大群众和社会各界建言献策,做好常态化疫情防控和经济社会发展双统筹工作,确保与全国一道全面建成小康社会。

       会议指出,要把握正确方向,压实政治责任。各级党委(党组)要切实担起主体责任,在党内规范性文件的制定、备案审查以及执行等环节中,全面落实“两个维护”要求,推动我市党内法规制度建设再上新台阶。要做好“立改废释”,强化制度建设。努力补齐制度短板,不断提升党内法规制度建设的科学化、规范化、制度化水平。严把党内规范性文件的政治关、法规关和规范关,确保同党中央精神保持高度一致。要狠抓法规执行,确保治理实效。领导干部要带头遵守党内法规,抓好贯彻执行。严查违反和破坏党内法规行为,持续整治“文山会海”,有效减轻基层负担。

       会议强调,要加强党的领导,推动各群团组织强化政治意识,围绕中心大局,提前谋划好本部门本单位的工作发展规划,力争取得更大工作成效。要积极主动作为,各群团组织要充分发挥各自职能优势,坚决把市委市政府各项部署落到实处。要抓好自身建设,围绕“强三性、去四化”,加强队伍建设,深化群团改革,完善工作机制,不断增强凝聚力、战斗力和创造力。拓宽服务领域,健全服务机制,实打实、心贴心地把服务送到群众心坎上。 



       (来源:台山发布)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

图片专题 - 台山市人民政府门户网站