您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 水步镇人民政府 生成日期: 2021-02-23 12:00:55
凝心聚力谋新篇——水步镇召开2021年开年工作会议

  2月22日,水步镇召开2021年开年工作会议,动员镇村干部抢抓机遇,大干快上,在“十四五”开局起步的战场上奋勇争先。镇全体领导班子成员、各办负责同志、各村(社区)党组织书记和联系点组长50余人参会。镇党委书记伍礼明主持会议。

微信图片_20210223115559.jpg

  镇党委副书记、镇长候选人罗立明围绕重点工作任务,提出三点工作意见:一是聚精会神促开局。加快推动三个重大项目落成,创新筹资思路,开源节流保运作;完成文华体育公园、冈宁和横塘危桥改造等民心工程,使小城镇建设更上一个台阶。二是全力以赴抓重点。深入实施乡村振兴,推动我镇“7+2”文旅项目建设,各村(社区)要抓紧交通区位优势谋发展,提升村级经济收入。三是齐抓共管保平安。继续抓实常态化疫情防控、维稳、安全生产和森林防火工作,努力营造安定、和谐、有序的经济社会发展氛围。

微信图片_20210223115703.jpg

  会上,镇党委书记伍礼明结合实际,提出水步“十四五”时期“工业立镇、交通兴镇、商旅旺镇、乡村美镇”的发展战略。一是工业立镇。谋划建设新园区,新建东组团、西组团、密冲工业园区,着手征地工作。加快改造旧园区,完善文华A区、B区基础配套,功能设置,促进协同发展,推动南组团和群厚工业园扩园提质。二是交通兴镇。全面推进中开高速和安里、水步和华安等3个出口以及连接线的周边环境升级改造,实施景观提升、绿化美化、道路拓宽等工程,充分实现水步辖区内“5分钟上高速”;高质量推进乡道、四好农村路建设,构建外联内通的交通路网。三是商旅旺镇。规划建设新城镇中心,加快盘活金天地项目,建设大型城镇商业综合体,吸引人流带动消费,促进经济发展。推动水步圩旧圩改造,打造特色鲜明商业休闲街区。盘活低效闲置用地,引导荣成纸业、安美达家具、康普卫浴等低效企业进行“三旧”改造。四是乡村美镇。全力发展乡村旅游,大力推进草坪里、侨汇里、汇衢现代生态园、冈宁墟生态旅游农业园、梦庄园、新娘房园艺世界、华凤生态园等七个乡村振兴项目和打造山口圩水步牛肉节和宝兴黄鳝饭两个非遗基地。深化农村“厕所革命”,结合绿道、碧道建设,全面提升乡村风貌。

  伍礼明强调,2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起航之年,要按照市委、市政府的决策部署,充分发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,全力以赴推动各项工作落实,抢开局,起好步。重点做好五方面工作:

  一是夯实党建,筑牢根基。要全面加强党的建设,锻造信念坚定、坚强有力的镇村干部队伍,切实提高政治站位,增强责任意识,以强烈的使命感和责任感,端正工作态度,提前谋划,推动发展。二是明确目标,分解任务。面对新形势、新问题、新机遇,镇各部门单位、各村(社区)要理清工作思路,制定2021年工作清单,明确责任单位、责任人和时间节点,全面推进。三是狠抓项目,重点突破。各办、各村(社区)要高举发展大旗,围绕发展抓项目,紧扣高质量发展要求,牢固树立项目为王理念,全力助推镇重点项目建设进程,齐心协力,共同推动水步实现高质量发展。四是优化环境,提升服务。强化宗旨意识,牢固树立“为人民服务”的理念,充分利用镇党群服务中心和村党群服务站,优化服务环境,打造一流的服务平台。同时,要坚持以人民为中心,办好各项民生实事,竭尽全力为人民谋幸福。五是拼搏进取,攻坚克难。要有时不我待的紧迫感,强化担当作为,奋力拼搏进取,镇村干部要率先垂范、身体力行,带头实干,推动水步各项工作再上新台阶。

微信图片_20210223115820.jpg

  会前,与会人员还到水步镇党群服务中心、甘边新娘房园艺世界、灌田绍传大道、大岭上蓼塘村、下洞侨汇里等地实地参观学习。会上,新塘、冈宁、乔庆、井岗、密冲等村党组织书记围绕重点项目建设和2021年村级发展目标计划进行表态性发言。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站