您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2020-06-30 10:32:57
水步镇开展新时代全民禁毒宣传月活动

  6月份,水步镇开展了“新时代禁毒宣传月”系列宣传活动,共开展禁毒宣传活动11次,宣传活动范围包括镇内的农村、社区、市场、中小学、工厂、单位。同时,在水步文化广场大型LED屏、社区戒毒(康复)服务中心、各村委会的一体化机器循环播放禁毒公益广告,在各村委会门口的LED屏播放禁毒宣传标语,在显眼位置张贴禁毒宣传海报,营造了良好的禁毒氛围。

  一、组织开展线上禁毒教育活动

  水步镇各中小学组织学生通过线网上“禁毒课堂”学习禁毒知识;通过移动端H5观看禁毒宣传教育片,开展线上参观禁毒基地活动;组织学生参加禁毒宣传互动有奖小游戏;同时,开展了“禁毒手抄报”、“禁毒征文”作品征集活动,通过活动,让学生更深刻认识了毒品的危害,提高了青少年防范毒品的意识。

图片1.png

学校开展网上“禁毒课堂”学习禁毒知识。

图片2.png

学生通过移动端H5观看禁毒宣传教育片

  二、抓住时间节点,全方位开展禁毒宣传

  水步镇抓住“6·1”《禁毒法》实施日、“6·3”虎门销烟纪念日、“6·26”国际禁毒日期间,全方位开展禁毒宣传“六进”活动。在农村、社区、市场、中小学、工厂、单位等地点,悬挂禁毒宣传横幅,引导群众观看仿真毒品模型和禁毒宣传展板,向群众派发禁毒宣传资料和禁毒宣传纪念品讲解毒品的危害,引导群众扫描关注禁毒微信公众号,向群众讲解《禁毒法》、《戒毒条例》的条文,用真实的毒品违法犯罪的案例讲解违反《禁毒法》会受到的处罚,鼓励群众积极举报毒品违法犯罪。

图片3.png

“6·1”《禁毒法》实施日,水步镇在水步圩开展禁毒宣传活动。

  6月3日是虎门销烟181周年纪念日,水步镇组织镇政府干部、各村、居委会干部群众、镇内4所中小学的学生参加了观看广东省6·3虎门销烟181周年纪念日云游鸦片战争博物馆活动。水步镇政府干部在水步镇社会治理综合指挥中心通过大型LED屏幕观看了云游鸦片战争博物馆直播,各村、居干部群众通过电脑、手机收看了直播。水步镇内4所中小学组织学生通过多媒体视频教学设备收看了本次云游鸦片战争博物馆活动。同时,水步镇在各村、居委会的大型LED屏幕播放“传承销烟精神  共享健康生活——2020年台山市6.3虎门销烟181周年纪念日”宣传标语。6月3日上午,水步镇禁毒办、派出所、司法所、晨光社工在水步圩开展了纪念6.3虎门销烟181周年纪念日禁毒宣传活动。

图片4.png

  6月4日下午,水步镇开展禁毒宣传进单位活动。台山市委政法委专职副书记何健旺到水步镇指导禁毒宣传工作。镇长伍礼明、镇委副书记刘法能参加了本次禁毒宣传工作。何健旺同志在镇政府大堂的宣传活动现场向镇政府工作人员、参加台山市村(社区)“两委”干部轮训班的村、居两委干部讲解了毒品对个人、社会和国家的危害,讲解防范毒品的方法。在台山市村(社区)“两委”干部轮训班培训课上,何健旺同志讲解了涉及毒品违法犯罪的黑恶势力的危害,鼓励两委干部们要积极举报毒品违法犯罪。台山市委党校培训老师、镇禁毒办、综治办、司法所工作人员、派出所民警向镇机关干部和村、居两委干部派发禁毒宣传资料,引导群众观看宣传展板,通过仿真毒品模型向干部们讲解了毒品的种类,派出所同志讲解了真实的毒品犯罪案例。

图片5.png

图片6.png

  6月5日,水步镇禁毒办联合台山市应急管理局、水步镇综治办、水步派出所、水步司法所等成员单位和晨光社工到位于水步镇的台山广安霖化工有限公司开展了禁毒宣传活动。台山市应急管理局邝沃明同志、水步派出所副所长陈国达同志参加了宣传活动,市应急管理局同志和派出所同志、禁毒办还到企业仓库检查了化工原料的进出仓库情况,查看化工原料的使用记录,对企业内化工原料的安全管理、制度落实情况进行了详细的检查。

图片7.png

  6月18日上午,水步镇禁毒办联合台山市应急管理局、台山市统战部、水步派出所、综治办、镇人大、妇联、水步司法所、安监局、卫生院、晨光社工等部门单位,在水步圩开展了禁毒宣传活动,镇长伍礼明、镇委副书记刘法能、镇委委员、常务副镇长蒋宏昆参加了活动。工作人员、统战部同志在活动现场悬挂禁毒宣传横幅,摆放禁毒宣传展板,向群众派发禁毒宣传小册子和禁毒宣传纪念品,结合仿真毒品模型、宣传小册子和展板的内容,讲解毒品的危害,引导群众扫描关注禁毒微信公众号。司法所同志向群众讲解了吸毒、贩毒要受到的处罚,派出所同志讲解了真实的毒品危害案例。应急管理局、安监局的同志还对企业代表强调要做好易制毒化学品的管理。群众踊跃参加活动,纷纷用手机拍下展板、仿真毒品模型的内容,与家人、朋友分享禁毒知识。

图片8.png

图片9.png

  6月18日下午,水步镇在水步镇中心小学开展了禁毒宣传进校园活动,向学生们讲解毒品的种类和危害,司法所同志和派出所民警通过真实的吸毒、贩毒的案例,向同学们讲解了吸毒、贩毒要受到的处罚,讲解如何拒绝毒品的诱惑。社工在活动现场还进行了禁毒知识问答游戏,同学们积极参与问答游戏,不时向警察、工作人员请教防范毒品的知识。

图片10.png

  6月23日上午,水步镇禁毒办联合水步派出所、综治办、镇人大、镇妇联、水步司法所、晨光社工等部门单位,在长塘草坪里开展了禁毒宣传活动,镇人大副主席林柳香同志、司法所副所长岑广才同志参加了活动。镇人大副主席林柳香同志以讲座的形式,在草坪讲堂重点讲解了毒品对家庭的危害,强调各位妇女要多关心子女,留意子女们的情绪变化,防止家中青少年沾染毒品。讲座期间,播放了禁毒公益宣传片。随后,工作人员引导群众观看了仿真毒品模型和禁毒宣传展板,派发宣传小册子。工作人员结合仿真毒品模型和禁毒宣传展板,播放防范毒品危害的宣传视频,吸引了群众们驻足观看。

图片11.png

  三、滚动展播禁毒公益广告和张贴禁毒宣传海报

  水步镇紧紧抓住“6.26”国际禁毒日重要节点,以新时代禁毒宣传月为契机,结合禁毒宣传,在水步文化广场、草坪讲堂等场所以及社区戒毒(康复)服务中心的禁毒电视进行播放,在镇内各村、居委会显眼的地方张贴禁毒公益广告海报。

图片12.png

水步文化广场播放禁毒公益视频。

已编辑图片

村委会张贴禁毒公益海报。

  水步镇通过系列禁毒宣传活动,提高了群众和青少年学生识毒、防毒和拒毒的意识,营造了良好的禁毒氛围。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

加强民主法治建设情况 - 台山市人民政府门户网站