您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 水步镇人民政府 生成日期: 2020-06-18 14:58:25
水步镇开展《中华人民共和国民法典》系列宣传活动


为了认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和全国“两会”精神,全面抓好民法典的宣传教育工作。根据市普法办制定的《台山市学习宣传贯彻<民法典>实施方案的通知》,水步司法所联合镇人大办在辖区内积极开展多方位,多形式的宣传活动,使这一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律深入人心。

一、民法进乡村

2020615起,我镇各部门单位、21个村居委会电子屏每天滚动播放民法典宣传标语,提高这部法典在群众中的知晓率。水步司法所联合镇人大办在各村居委会巡回开展现场宣传活动,掀起全民学民法的热潮。

备注:各村委会电子屏滚动播放宣传标语


备注:水步镇芦霞村委会民法典宣传活动现场

二、民法进机关

2020616日,水步司法所联合镇人大办在水步镇文体中心向广大机关干部、群众开展民法典宣传活动活动现场通过横幅、展板、宣传手册等大力宣传《中华人民共和国民法典》,营造机关干部带头自觉学法的良好氛围,推动机关工作人员将民法宣传教育融入行政执法、法律服务的全过程。

备注:水步司法所同志在镇文体中心向机关干部讲解民法典

三、民法进社区

为了给群众提供走近民法典、学习民法典的平台,2020618日上午,水步司法所联合镇人大办在水步圩雷登花园开展大型宣传活动,活动邀请镇主要领导参加,着眼提升公众民法素养,使民法典真正融入群众日常生活中。

备注:水步镇主要领导现场指导民法典宣传活动

备注:司法所同志现场向群众解析民法典

四、民法进公共场所

水步镇围绕民法典宣传教育活动主题,从615日起,在水步镇法治文化主题公园屏幕上滚动播放民法典宣传教育视频,在这地标性场所上向社会大众广泛宣传民法典,让民法典走近千家万户。



 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

加强民主法治建设情况 - 台山市人民政府门户网站