您访问的链接即将离开“广海镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 广海镇人民政府 生成日期: 2024-04-15 10:47:06
【广海镇】用心用情用力呵护女性健康——广海镇开展免费孕前优生健康检查及“两癌”筛查活动

  为全面加强婚前孕前保健和出生缺陷一级预防,不断提高出生人口素质及我镇妇女宫颈癌、乳腺癌防治意识和综合防治能力,提升“两癌”早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高妇女健康水平,4月11日、12日,广海镇在广海中心卫生院妇产科(泽富楼)开展免费孕前优生健康检查和两癌“筛查”活动,将惠民政策送到群众家门口。 

图片1.png图片2.png图片3.png


▲孕前优生健康检查和两癌“筛查”活动现场

  活动当天,广海中心卫生院妇产科的工作人员耐心地给群众宣传讲解孕前检查、“两癌”筛查的重要性和必要性,了解妇女的健康情况,指导适龄妇女进行检查,告知服务项目,推广健康理念,发放宣传单,全心全意服务群众,提高妇女自我保健意识。

图片4.png


▲现场工作人员指导填表

  为切实做好此项民生工程,在活动开展前期,广海镇各村(社区)计生专干、妇女主任利用微信、电话、入户走访等形式,大力宣传免费孕前优生健康检查及“两癌”筛查的目的和重要性,详细告知免费孕前优生健康检查及“两癌”筛查的对象、检查项目以及检查的时间地点,引导目标人群积极参与。


图片5.png

▲现场有序排队中


图片6.png

图片7.png

▲妇幼保健院医生为妇女进行健康检查

  本次活动以尽心服务妇女群众为目标,共为94对夫妇提供了免费孕前优生健康检查,为252名妇女开展“两癌”筛查。此次活动的开展,大大提高了孕优参检和“两癌”筛查的知晓率,加强了辖区妇女群众的健康意识,保障了妇女身心健康和家庭的和谐幸福,使党和政府的惠民政策真正落到实处。(来源:广海镇公共服务办公室)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com