您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-08-12 15:30:10
墩头村委会

  斗山镇墩头村委会位于斗山镇的西南部,辖区范围东至其乐村,南至广海镇相望,西至美南村,北至五福村会,距斗山圩约3公里,村(居)委会面积约 9 平方公里。辖区分为 5 个村小组,分别为墩头、亨美、五福东、浮月、均安,共582户,总人口 2123 人,耕地面积4958 亩(其中水田 2460 亩),学校 1 所(小学)。村委会环境优美,生活便利,村委会占地面积 160 平方米,建筑面积 120 平方米,设有村委会办公室、公共服务站、图书和电子阅览室等场所,为居民提供多功能的办公、文化娱乐活动。

  墩头村素以农业为主(主要种植水稻),养殖水产为辅(有大量的馒鱼养殖场)。近年来,在市和镇的领导下大力发展旅游业及饮食业。

  浮月村是我村委会所属的一条自然村,1917年-1936年前后20年间浮月村前后建有洋楼20幢。浮月洋楼被广东省列为重点文物保护单位。浮月洋楼是台山市有名的台山新八景之一,被台山市列为文物保护单位。浮月村被评为台山市卫生文明村,被台山市定为样板宜居村等称号。浮月村被江门市评为卫生文明村。浮月洋楼吸引了大批游客前来参观。

  五福东村也是我墩头村委会的一条自然村,旅居海外及外地乡亲达600人以上,该村内外乡亲秉承爱国爱乡、热心公益的崇高美德,捐建公益工程十多宗,村容环境整洁优美,被誉为“公园村”“凉亭村”,更被镇定为建设社会主义新农村的“示范先行点”和被评为“江门市标兵”“文明村”和“广东省卫生村”。

  书记(主任):陈荣耀

  办 公 电 话 :5223560



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

下辖村(社区) - 台山市人民政府门户网站