您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2018-06-11 01:55:00
严阵以待,迅速行动,斗山镇做好台风“艾云尼”的防御和救灾工作

受台风“艾云尼”影响,斗山镇遭遇连续强降雨,为确保人民群众生命财产安全,我镇全力开展防风防汛工作。

一、迅速行动,周密部署。6月5日,我镇召开党委会议,及早部署防风防汛工作。会议要求全员提高思想认识,坚决克服麻痹思想,认清防风防汛形势,切实加强值守巡查,排除险情,备齐应急物资,确保人民群众安全。会后,各班子成员分别到驻点村(居)委会落实防风防汛工作安排。6月7日18时30分,市启动气象灾害预警(台风)Ⅲ级应急响应后,我镇各部门单位、村(居)委会迅速按照斗山镇三防应急预案落实职责,由镇主要领导坐镇三防办指挥,带班值守,并及时处理突发情况。

二、突出重点,排查隐患。落实直接联系群众工作责任制,各驻点领导干部迅速到驻点村(居)委会指导防风防汛工作。一是全面排查山上和低洼作业地区、地质灾害点、施工地等地区以及养殖户、危房户、孤寡老人等人员的情况,并将29名受灾人员及时转移安置到安全地方,做好思想安抚工作;二是加强河道河堤和山塘水库的巡查监测,根据水位情况及时溢洪,消除安全隐患;三是对辖区内被暴雨冲毁的水渠、受损的电排站等水利设施及时安排人员进行修复和抢修,在水浸情况严重的福场、秀墩等村委会,镇三防办抽调多台抽水泵同时抽排,加快排水。

三、加强值守,抢险救灾。自6月7日起,斗山镇三防办、应急办等全体机关干部、各村(居)委会以及派出所、供水、供电等有关应急处置成员单位实行24小时值班,并安排信息专员及时收集报送辖区各地水浸受灾情况,确保信息畅通。19个村(社区)驻点领导干部不分日夜进村入户协助防汛救灾,切实落实各项防御措施,及时开放避护场所,组织排水疏导,最大限度将损失降至最低。

目前,全镇山塘水库的水位稳定,辖区各地积水已基本消退,驻点领导干部将继续走访驻点村(社区),协助开展救灾复产工作。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站