您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2018-11-19 02:20:00
斗山镇召开宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议


为贯彻落实全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议精神,16日上午,我镇召集党政领导班子成员、各村(居)委会党支部书记、各办(局)负责人共四十多人召开全镇宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议。镇委书记黄永达主持会议。


为了更好地做好新形势下我镇宣传思想工作暨网络安全和信息化工作,黄永达书记在会议上强调:

一、精准把握习近平宣传理论的要义,建设政治思想高地

一是坚持思想引领。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,遵循习近平总书记关于新形势下宣传思想工作的重要论断,坚持正确政治方向,全力推动我镇宣传思想工作向纵深发展。

二是坚持时代方向。不断深化新的历史时期对宣传思想工作的规律性认识,紧跟习近平关于新形势下思想宣传工作的有关新思想新观点新论断步伐,推动“九个坚持”重要思想扎根我镇思想宣传阵地,书写斗山工作新篇章。

三是坚持使命担当。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,使之成为我镇党员干部一种思想政治自觉,自觉成为新形势下宣传习近平新时代中国特色社会主义思想播音员。

四是坚持思想凝聚。必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,以此鼓舞、团结、带领全镇人民努力朝着实现党的十九大确定的战略目标、夺取中国特色社会主义新胜利而跨步向前。

二、精心组织习近平宣传理论的宣传,筑牢党建舆论阵地

一是把好主流价值的导向。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作。首先,在学懂弄通上着力,将其列入镇党委理论中心学习组学习第一内容,长学不怠;其次,在宣传释义上着力,充分利用镇村党校(讲习所)、新时代文明讲习所(站)、文化楼、大喇叭等各种宣传阵地,拓展驻点直联、农事村办、网格服务、下乡宣讲等途径,借助送戏下乡、曲艺表演、飘色巡游等活动,推动总书记重要讲话精神深入人心、落地生根;再有,在贯彻做实上着力,以持续深化“大学习、深调研、真落实”为目的,对标市年度下发我镇各项工作任务要求,抢抓时间,补齐短板,力争高质量完成全年任务。

二是把好正面能量的传播。镇党委要切实担负起意识形态主体责任,牢牢把握正确舆论导向,充分发挥政府公众号、网站、微信等新媒体作用,唱响斗山发展好声音,壮大斗山社会各方正能量,做大做强主流思想舆论,引导和鼓舞全镇海内海外人民一心一意求团结,凝心聚力搞发展,朝着实现强镇梦、强国梦的宏伟目标大步前进。

三是把好涵养素质的方式。立足培养能够担当民族复兴大任的时代新人为目标,镇党委要不懈的坚持立德树人、以文化人的正确方向,遵循建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观的正确道路,充分依托我镇陈宜禧纪念广场和故居、林基路烈士纪念亭和党史教育基地、横江红色文化教育基地、苏立辉排长纪念碑等爱国主义教育基地,编写和讲好英雄及名人故事,进一步弘扬红色精神、台山人精神,同时广泛开展伍佩云、伍超和等“最美家庭”宣传活动,逐步提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养。

四是把好文化供给的落实。镇党委始终要坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动中华优秀传统文化与斗山特定华侨文化的融合发展,以创建全国文明城市、文明乡村为切入点,完善镇村文化站、综合文化楼建设,打造好飘色传承基地、镇曲艺社文化阵地,充分发挥侨乡农耕节、鳗鱼节活动的辐射力,同时发挥各侨刊社的应有作用,为斗山海内外人民送上丰富而“斗”味十足的文化艺术大餐。

五是把好特色品牌的打造。立足我镇丰富的陈宜禧铁路文化、浮石飘色和赵宋皇族文化、横江红色文化、浮月洋楼建筑文化等历史文化资源,充分结合小城镇、名镇名村和、旅游示范镇等建设,深挖和丰富文化内涵,综合打造斗山特色的文化和旅游品牌,利用恳亲会、村庆、旅游节等对内对外各种交流平台和渠道,宣传斗山新气象,展现斗山新形象。

六是把好党建阵地的建设。镇党委要加强党对宣传思想工作的全面领导,压实党委(村委)书记(支部书记)第一责任人职责。一要坚持政治建设,遵循党正确的政治方向,把党的政治要求贯彻到镇委整个宣传战线上来,让每一位党员和干部成为宣传党好政策的喉舌;二要坚持作风建设,以反腐倡廉作风建设为抓手,营造良好党员干部形象,树立党在人民群众中崇高威望,同时践行群众路线,深入人民群众,聆听群众心声,解决群众热点难点问题,用接地气的方式和话语拉近与群众最后一公里问题,进一步唱响党的好声音;三要坚持队伍建设,着力于“脚力、眼力、脑力、笔力”能力的提升,以调查研究、学习培训、挂钩锻炼、交流任职等方式切实促进各种技能和素养的提升,打牢高质量宣传人才基础。

三、精细构建习近平宣传理论的体系,守住网信管理要地

一是健全综合治理网络机制。充分调动公安、公众、网监部门各方力量,加强对网络平台和自媒体的监管,强化舆论正面引导,完善镇内企业和各群体网络安全制度建设,理清主体责任,构建网络管理安全体系。

二是推动镇经济高质量发展。鼓励镇内企业立足现代信息技术、网络技术、智能化技术,建设集约化管理平台,争取获得可持续竞争的优势,实现企业生产效益最大化,推动镇级经济既做强更做优。

三是搭建人民群众服务平台。配合市委市政府做好数字政府综合改革试点建设工作,充分发挥镇村设立的“侨都之窗”、税务自助机、出入境自助机等网上信息平台自组服务功能,最大限度为人民群众提供优质便利服务。

会上,镇委委员杨伟辉传达了全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议精神,部署全镇宣传思想和网信工作。(镇党政办)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站