您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2018-11-10 03:06:00
【斗山镇】斗山镇举行“宪法及宪法修正案”宣传教育暨 “扫黑除恶”专项斗争宣传知识讲座



为增强宪法意识,维护宪法权威,同时做好“扫黑除恶”专项斗争的工作,119日,斗山镇在二楼会议室举行“宪法及宪法修正案”宣传教育暨“扫黑除恶”专项斗争宣传知识讲座,邀请广东真利律师事务所衡森飚律师为全体干部上辅导课,解读2018年《中华人民共和国宪法修正案》,同时以案例说法的方式,从农村和基层建设角度,对“扫黑除恶”专项斗争工作的开展进行了生动的宣讲和解读。镇党政领导班子成员、镇机关全体干部、村(居)委会两委干部和部门单位负责人共约200人参加会议。

衡森飚律师首先在讲座中传授了宪法基本知识,解读了本次宪法修改背景及具体修改内容,勉励我镇全体干部学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法,争当服务斗山人民的好公仆。

接着,衡律师以广东省“扫黑除恶”十大典型案例,生动地对“扫黑除恶”专项斗争的当前形势进行了解读,让在场的干部深刻地了解到黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。他提醒与会的干部一定要以零容忍的态度,严厉打击黑恶势力违法犯罪行为铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢一场扫黑除恶的人民战争

随后,黄永达书记作了总结发言,他对衡森飚律师的宣讲给予了充分肯定。他指出,全镇干部要积极学习《宪法》的相关知识,深入学懂弄透这部国家的根本大法的精粹,同时要重视当前开展的扫黑除恶专项斗争工作,全镇上下要进一步形成高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,同心合力推进这项工作的纵深发展,为斗山营造更为优越的法治环境。

针对下一阶段的工作,黄永达书记强调了三个方面的意见:

一要切实增强学习宣传自觉性

全体干部不仅要认真学、自觉学,还要深入学,力求从本质上掌握《宪法》精神和实施“扫黑除恶专项斗争工作”的必要性。同时要充分发挥农村党员讲习所、乡村文化楼等宣传阵地的作用,以群众听得懂的话语和群众喜闻乐见的方式大力开展宣讲活动,让心中有法、谋事遵法、行为依法成为广大群众的一种自觉遵循。

二要切实增强思想政治自觉性

《宪法》修正案,其中最重要的是确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。要坚持不懈地、更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为一种政治自觉、思想自觉。同样,扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们同样要跟上政治和思想的步伐,主动、自觉参与到历时三年的扫黑除恶专项斗争这场攻坚战上来。

三要切实增强落实行动自觉性

任何组织和个人,都必须尊重宪法法律权威,都必须在宪法法律范围内活动,都必须依照宪法法律行使权力或权利、履行职责或义务,都不得有超越宪法法律的特权。要始终做到尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法。从讲党性和讲政治的高度来看,全镇干部都应该是践行维护《宪法》权威的先行者,让学法、守法、依法办事成为我们的行动自觉。“扫黑除恶”专项斗争工作是得民心、顺民意、体民情、解民忧的一项民心工程,人民群众需要党员干部率先垂范、以上率下、勇于担当,走在实际工作的前面。因此,全镇干部要义不容辞的投入到这场轰轰烈烈的专项斗争中去,自觉实现一名党员和干部应有的行为。(镇党政办)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站