您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2018-11-01 06:52:00
斗山镇召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会

为认真学习贯彻习近平总书记在视察广东期间的重要讲话精神,1031日,我镇召集党政领导班子成员、村(居)委会党支部书记、各联系点组长共五十余人召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。黄永达书记主持会议并作出讲话,张明锋镇长也结合我镇经济工作发展情况发言。

黄永达书记对学习贯彻习近平总书记对广东的四点要求作出了具体的指示,提出了四个“毫不动摇”:一是毫不动摇走深化改革开放之路。打造斗山旅游名片,完善镇内道路交通设施,营造优质营商环境。二是毫不动摇走推动高质量发展之路。主抓创新驱动,协助镇内企业以科技增产创收;壮大实体经济,做好“安商暖企”工作,扶植镇内企业蓬勃发展;固守生态底线,切实打好污染防治攻坚战,为高质量发展夯实生态基础;筑牢民生之基,始终把改善民生作为改革开放的出发点和落脚点。三是毫不动摇走提高发展平衡性的协调性之路。协调镇内产业发展,加快推进重点项目落户斗山;缩小镇村差距,大力实施乡村振兴工作;推进文明建设,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,全力推动我镇创文工作。四是毫不动摇走加强党的领导和党的建设之路。把好政治生活关,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;把好廉政建设关,定期组织召开党风廉政学习会议,提高党员干部思想认识;把好基层党建关,要深入推进“头雁工程”,定期召开“三会一课”,丰富党内政治生活。

黄永达书记强调要加大学习宣传力度,各级党组织要在学懂弄透上下功夫,形成浓厚的学习氛围,同时以人民群众所喜闻乐见的形式收入开展宣讲活动,务求让习近平总书记重要讲话精神扎根斗山大地;要加快落实工作进度,各线、各村(居)委会要对照年度工作任务清单,如经济指标、小城镇建设、乡村振兴、河长制、精准扶贫、扫黑除恶和禁毒等工作,在最后两个月时间内,以劈山开海、迎头赶上的精神全力以赴完成年度任务,为斗山人民交上一份满意答卷。

张明锋镇长也结合习近平总书记对广东提出的四个重要要求,提出我镇要实现四个“持续”:一是持续深化改革开放。打好粤港澳大湾区这一好牌,充分结合我镇优越交通区位条件,努力将斗山打造成为湾区先进产业转移的承接地;打好两个平台建设这一好牌,加快推进广东省农产品加工示范区和聚龙工业区的基础设施建设。二是持续发展镇级经济。立足斗山,打造高附加值现代特色产业,做大做强鳗鱼特色产业品牌;紧盯效益,力促企业做大做强,协助福马二期项目早日开工,促进迪生力绿色食品有限公司等早日上马。三是持续协调镇村发展。以“七个一”为基准,积极推进小城镇建设工作;立足乡村振兴,全力推进今年全镇内基本完成所有自然村“三清三拆三整治”任务,并扎实开展为期三年“七强八改九提升”工作。四是持续强化政治建设。把牢党对一切工作的领导这个方向,坚定不移全面加强政府系统党建工作。

会议上,镇委副书记林荣均、邓艾衡根据各自分管工作分别作出了学习贯彻习近平视察广东重要讲话精神的发言。(镇党政办)



扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站