您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2018-04-03 00:55:58
斗山镇召开党委(扩大)会议学习研讨林应武书面辅导报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走高质量发展之路》

近日,镇党委书记黄永达主持党委(扩大)会议,学习研讨林应武的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走高质量发展之路》专题辅导报告,并研究部署我镇相关工作


研讨会现场气氛热烈,镇班子成员畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,林应武的辅导报告政治站位高、内容丰富。对高质量发展的重大意义、科学内涵解读全面准确,对市情的分析,特别是对我市发展优势与不足的分析非常客观,为推动党的十九大精神在我市落地生根、开花结果,进一步明确了方向。斗山镇将深刻领会林应武对高质量发展的重要认识,围绕辅导报告各项部署,把高质量发展贯穿于各项工作当中,以时不我待、雷厉风行的作风,落实市委、市政府各项工作部署。

一、积极推进省农产品示范区建设。协助市推进PPP工作建设,搭建发展平台;加大招商力度,力推产业招商,形成高质量的产业发展氛围,推动其他产业的发展。

二、全力抓好镇级工业发展。一是加快聚龙工业区的“三通一平”工作,助力企业尽快投入生产;借助企业的投入生产推动斗山,乃至台山农业产业发展,形成产业带,借此推动乡村振兴,提高农业产出,农民创收。二是夯实斗山镇工业经济基础。扶持得力道、祥威制衣、福马饲料等企业扩营。三是盘活闲置土地使用,提高土地效益。四是力促爱生电器、绿源水产养殖等企业革新技术,以科技创新提升发展质量,提高产业技术效益。

三、大力推进旅游兴镇。着力打造浮石赵氏南宋皇族村、陈宜禧铁路文化、其乐精品民宿乡村、浮月碉楼艺术村、鳗鱼体验之旅等项目,推进全域旅游建设。

四、乘势推进小城镇建设重点是增量,着力圩镇道路的升级改造,花树小道的建设,名镇名村建设等工作。

五、加强党的领导和组织建设。坚持党对经济工作的集中统一领导,领导干部要强化责任担当意识,切实提高业务能力和知识水平,把主要精力放在谋划经济社会高质量发展上。锻造一支高素质专业化干部队伍,把党的领导优势和组织优势转化为发展优势




(编辑:钟晓敏)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站