您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2024-06-11 17:00:42
【斗山】奋战“百千万工程”,奋楫争先立潮头!2024甲辰龙年斗山镇大湾村龙舟竞赛暨端午美食嘉年华活动精彩纷呈

  为彰显体验中华传统文化的独特魅力,助力斗山镇文旅融合发展,6月9-10日,“龙腾大湾·舟影争辉——2024甲辰龙年斗山镇大湾村龙舟竞赛活动”热情开赛,为广大群众奉上一场全民欢乐、全民共享的端午文化盛宴。

1_副本.jpg

  下午13时,波光粼粼的水面上一艘艘龙舟蓄势待发。随着裁判员一声令下,龙舟如离弦之箭般冲出起点,伴随着铿锵有力的口号声,船员们配合默契、动作整齐,水面上浪花飞溅,气势磅礴。精彩刺激的角逐点燃了现场观众的热情,助威声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,为各自支持的队伍加油助威,游客村民纷纷拿出手机、照相机记录下参赛选手奋力拼搏的精彩瞬间,在浓厚的比赛氛围里,沉浸式感受传统文化魅力。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  紧张热烈的赛事之外,现场精彩纷呈的活动吸引了大批游客群众驻足打卡,美食区、儿童游乐区人头攒动,斗山烤鳗、大湾粽、沙坦市炉底糍、柴火茯苓膏等特色美食令人回味无穷,水池、气垫等游乐设施童趣满满,在粽香四溢的端午佳节里,充分感受“侨梓故里·魅力大湾”的无限活力。

4_副本.jpg5_副本.jpg

  为全面提升大湾村端午龙舟赛的影响力,本次赛事还开通了现场直播,所有直播收益将用于大湾乡村振兴、文化活动等公共支出,为大湾村“百千万工程”建设注入社会力量。

  船到中流更奋楫,乘风破浪勇争先。下一步,斗山镇将依托“鱼米之乡”“枢纽之地”发展优势,持续发扬“龙舟精神”,积极展现力争上游、勇立潮头的昂扬姿态,在奋战“百千万工程”中大展宏图,共绘瑰丽斗山发展“新图景”。


  来源:镇党政和人大办公室


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站