您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-11-15 15:02:06
戏曲进基层 文化惠民心——斗山镇开展戏曲传唱专场演出活动

  锣鼓齐鸣,曲乐飘扬。为大力推进新时代文明实践建设试点项目,进一步丰富基层群众的精神文化生活,大力推动移风易俗、弘扬时代新风,11月10日晚,在中共台山市委宣传部的指导下,由台山市文学艺术界联合会、台山市斗山镇新时代文明实践所主办,台山市红伶粤剧有限公司(台山粤剧团)承办的戏曲传唱进乡村惠民演出在斗山华侨文化广场拉开序幕,斗山人民享受了一场丰盛的“文化大餐”。

图1_副本.jpg

  汤武净,文武生,桓文丑末,古今人俱是角色。台山粤剧团将传统道具创新结合动态背景,约40名粤剧演员各司其职、各尽所长,为斗山群众带来精彩纷呈的经典戏目《白蛇传》。全剧共分为西湖邂逅—端阳惊变—昆仑盗草—自投罗网—水漫金山—断桥合钵—孝感动天共七个篇章,讲述了白素贞与许仙曲折动人的爱情故事。演出现场,演员们文武开打、唱做并重,铿锵有力的锣鼓、惟妙惟肖的表演和跌宕起伏的剧情紧紧吸引了全场观众的目光,台上台下互动连连,观众大呼过瘾,喝彩声此起彼伏,现场气氛热烈祥和。

图2_副本.jpg

  两个半小时的精彩表演转瞬即逝,《白蛇传》演出在融洽的气氛和热烈的掌声中圆满结束,现场群众意犹未尽,久久不愿散去。观众赵大爷满足地表示:“《白蛇传》是一个经典戏目,百看不厌,但现场看粤剧《白蛇传》还是第一次,感觉很新鲜,演员们的表演也非常精彩,真是难忘的一晚!”

图3_副本.jpg

  文化服务“多起来”,群众幸福“提上去”。未来,斗山镇将扎实推进“我为群众办实事”,用爱心温暖人心,用行动践行文明,继续以群众喜闻乐见的形式,以群众需求为导向广泛组织丰富多彩的文化娱乐活动,进一步增强群众归属感、幸福感,深化“文化惠民工程”,奋力谱写文化惠民新乐章。


  来源:镇党政综合办公室


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站