您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2021-11-06 18:11:02
斗山镇全面部署疫情防控和安全防范工作

  11月6日下午,斗山镇党委书记李智勇组织召开专题工作会议,迅速统一思想,压实责任,落实疫情防控和安全防范各项工作。镇全体领导班子成员、各村(社区)书记、各驻点干部50余人参加。

图1_副本.jpg

  会议提出,要以更高站位维护政治安全。切实提高政治站位,扛起政治责任,守好政治底线,提高警惕性和敏感度,保持意识形态稳定,充分做好党的十九届六中全会安全保障、秩序维护工作,坚决做到滴水不漏、万无一失。

  会议要求,要以更实举措加强信访工作。增强做好信访工作的责任感、紧迫感、使命感。关注重点群体以及重点领域,高度重视苗头性倾向性问题,及时做好风险研判,提前介入处理,坚决将问题化解在萌芽状态。依法保障人民群众合法权益,及时回应人民群众合理诉求,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  会议指出,要以更严标准落实疫情防控。增强思想认识,戒除麻痹大意,筑牢常态化疫情防控防线,以更坚定的决心打赢疫情防控持久战。充分发挥镇村“三人小组”作用,密切关注从境外和境内中高风险地区来、返斗山人员,确保人员管控到位。紧盯关键领域,加强农贸市场、超市、商店、餐饮、冷链等重点场所防控,落实消毒、扫码、测温、戴口罩等措施。加快疫苗接种工作,迅速安排做好3-11岁儿童疫苗接种工作,加强攻坚18-59岁和60岁以上人群疫苗接种工作,提供最好最优最便利的服务,确保应接尽接。完善应急预案,全面优化疫情防控应急工作机制,储备、更新疫情防控物资,建立健全应急工作队伍,进一步提高应急处置能力。

  会议强调,要以更硬作风抓牢安全防范。深入开展隐患排查整治,紧盯森林防火、建筑施工、燃气使用、交通运输等重点行业领域,持续开展拉网式、起底式隐患排查整治,确保安全防范无漏洞、无盲区、无死角。加大执法力度,建立智慧监测系统,采用“技防”+“人防”的方式对辖区实现监测全覆盖,加大对巡防工作的投入,加强对安全生产、消防安全、环境保护的执法力量,为经济高质量发展保驾护航。加强应急值守,严格落实领导带班、24小时值班制度,规范紧急信息报送,牢牢把握应急处置工作主动权,全力保障社会环境稳定祥和。做好寒冷天气应对工作,密切关注气候变化,对即将到来的断崖式降温做好充分的准备,重点关注低保、五保等弱势群体,为其提供防寒物资,确保安全过冬。

  会上,斗山镇党委副书记、镇长魏清莲传达了各级关于疫情防控和安全防范工作会议精神,对相关工作进行了详细布置。


  来源:镇党政综合办公室


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站