您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2021-09-16 08:52:19
精彩童年 筑梦未来——斗山镇横江村“复兴少年宫”开展“花好月圆迎中秋”趣味手工活动

  激扬少年梦,共谱爱国情。在中秋佳节来临之际,斗山镇横江村“复兴少年宫”开展了一场别开生面的趣味手工活动。在党员志愿者的引导下,20名巧手少年裁剪出一幅幅精美的作品。

图1_副本.jpg

  活动伊始,党员志愿者以长征战士们的中秋日记作引入,向孩子们介绍中秋节的起源及民间习俗,让孩子们在学习中感受传统文化的魅力。

图2_副本.jpg

  接着,志愿者向孩子们发放制作剪纸的材料,详细讲解制作步骤。掌握了剪纸基本方法后的孩子们对动手剪纸充满了兴趣,跃跃欲试。孩子们发挥着自己丰富的想象力,在志愿者的指引和小伙伴们互帮互助中动手制作。活动现场欢声笑语,其乐融融。

图3_副本.jpg

图4_副本.jpg

图5_副本.jpg

  不一会儿,一张张造型别致、美观精巧的剪纸被孩子们亲手制作了出来。看着自己亲手做出来的剪纸,孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容,纷纷向志愿者们展示自己的作品。孩子们都小心翼翼地把自己的剪纸作品保管好,表示要把剪纸拿回家里送给爸爸妈妈,祝他们中秋节快乐。

图6_副本.jpg

图7_副本.jpg

  活动最后,党员志愿者们向参加活动的孩子赠送文具礼盒,孩子们对精美的文具礼盒爱不释手,他们纷纷表示将会更加努力学习,长大后要为建设祖国贡献出自己的一份力量。

图8_副本.jpg

  少年强,则国强。本次趣味手工活动让孩子们在学习中找到方向,在活动中收获快乐,丰富了他们的课外生活。今后斗山镇将发挥好“复兴少年宫”文化育人、德育润心的作用,整合资源,多方联动,持续深化开展系列活动,为广大农村少年儿童提供快乐成长的良好环境及平台,助力孩子实现“多彩梦想”。


  来源:镇党政综合办公室

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站