您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-09-10 18:30:58
送兵入伍铸军魂 扬帆起航踏征程——斗山镇举行2021年夏秋季欢送新兵入伍大会

  拳拳爱国心,浓浓送兵情。9月10日上午,斗山镇在华侨广场举行2021年夏秋季欢送新兵入伍大会,欢迎9名优秀青年入伍。镇领导班子成员、镇政府干部、入伍青年及其家属、各村(居)委会干部、群众共约200人出席大会,送兵大会由镇委委员、武装部长宁积科主持。

图1_副本.jpg

  我镇今年夏秋季征兵工作在市委市政府的领导下,在各村(社区)的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以保证新兵质量为核心,严格把关,圆满完成了新兵征集任务。经过初检、复检和政治考核合格筛选,我镇9名大学新生及中职及毕业生学历的适龄青年被市人民政府征兵办公室批准应征入伍。

图2_副本.jpg

  在欢送现场,新兵们身着军装,神采奕奕,精神抖擞。黄辉华代表全体入伍新兵发言,他表示将与所有新兵一同,忠实履行兵役义务,勇敢担起历史重任,发扬不怕苦不怕累的精神,努力学习政治、军事和现代科技知识,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的殷切厚望化为自己的实际行动,把个人理想融入国防和军队建设伟大事业中去,为现代化国防建设贡献出自己的一份力量。

图3_副本.jpg

  镇委书记李智勇在欢送仪式上发表讲话,向光荣应征入伍的新兵表示热烈的祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意,向扎实工作,按时按质完成新兵征集任务的各村(社区)表示衷心的感谢。李智勇同志强调,新兵同志们要珍惜从军入伍的大好机会,主动挑起强军重任,始终保持学习热情,增知识、长才干、展才华,把自己铸造成器、锻炼成材。要以只争朝夕的劲头,发扬斗山人的拼搏精神,大胆拼、勇敢闯、听党指挥,在军队大熔炉里淬炼成钢,不辜负镇党委政府和父老乡亲的关心和期望。

图4_副本.jpg

  出席仪式的领导班子成员依次为新兵们赠送入伍纪念品,嘱托他们要不负青春、不负韶华、不负时代,为他们迈入军营加油鼓劲。随后,镇领导班子和新兵们合影留念,舞狮队伍和鼓乐队热烈欢送入伍新兵踏上新征程。

图5_副本.jpg

图6_副本.jpg


图7_副本.jpg

  金戈铁马写人生,青春无悔献军营。衷心祝愿2021年夏秋季的新兵同志们爱军精武、勇敢逐梦、不负青春,在绿色军营开启崭新的篇章,扬帆起航,实现新的人生价值!


  来源:镇党政综合办公室

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站