您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-08-04 21:26:44
斗山镇召开党委(扩大)会议对疫情防控、安全生产和三防工作进行再强调、再部署、再落实

  近日,我镇召开党委(扩大)会议,传达学习广东、江门、台山各级疫情防控、安全生产和三防工作会议精神,对全镇疫情防控、安全生产和三防工作进行再强调、再部署、再落实。镇党委书记李智勇主持会议并进行工作布置,全体领导班子成员和各村联系点组长参加、列席会议。

图1 - 副本.jpg

70f3330ec2c87eec54a72596322e7c6_副本.jpg

  会议提出,要毫不松懈地筑牢疫情防控防护网。密切留意疫情信息,持续关注国外疫情严峻态势和国内疫情散发形势,高度重视,克服麻痹松懈的心理,按照“八从严两从速”工作要求,严格落实各项防疫措施。做好人员排查工作,镇、村(社区)三人小组严格对从境外和中高风险地区返回人员进行排查管理,落实“四个一”工作措施,对公安下发信息做到日清日结。做好重点场所管理,对医院、企业、学校、农贸市场、超市、敬老院、餐厅、旅游区等场所要分类进行管理,落实佩戴口罩、扫码、测温、消毒等防疫措施。积极发动群众接种疫苗,加强摸底排查,压实疫苗接种四方责任,确保疫苗接种应接尽接。

  会议强调,要一丝不苟地守好安全生产生命线。严格按照“一岗双责”的要求抓好各行业、各领域的安全生产工作,全力保障人民群众生命安全,确保社会大局安全稳定。建筑施工方面,加强对广东省农产品加工示范区(斗山园区)在建企业的施工管理,加强施工人员的教育培训工作,确保施工有序安全进行。农业养殖方面,对山林、鱼塘、养殖场等人员的信息进行登记造册,确保安全教育管理不漏一户、不漏一人。危化品管理方面,全面排查治理危险化学品安全风险隐患,完善危险化学品安全监管体制机制,提升危险化学品安全保障能力,全面防范化解危险化学品领域系统性风险,防范遏制危险化学品重特大事故。道路交通方面,聚焦当前影响交通运输领域安全的突出风险隐患,通过开展集中整治行动,强化执法整顿,重拳打击各类违法行为,全面防范和化解交通运输领域系统性安全风险。地质灾害方面,对墩头浮月村、唐美奇逢村等地质灾害隐患点和各村危房进一步加强监测预警,落实重点部位专人盯守和巡查排险,发挥群测群防群控体系作用。电气火灾方面,加强对企业、人流聚集场所、各类三小场所等重点部位的排查整治力度,大力整治违规电动车充电、私拉电线等行为,加强电气火灾安全防范知识宣传普及工作,全面提高群众安全用火、用电的思想意识。防范溺水方面,做好防溺水安全教育工作,加强对属地的水库、河流进行巡查管理,坚决防止溺水事故发生。

  会议要求,要慎终如始地绷紧三防应急责任弦。全面提升三防应急能力,建立健全相关应急预案,完善工作制度,加强应急救援队伍建设,组织镇、村、小组三级应急队开展联合培训和演练,形成有效处置突发事件的合力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。全力保障应急救援物资,补齐短板,堵塞漏洞,构建完善的应急救援体系。


  来源:镇党政综合办公室

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站