您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-05-29 12:49:36
时刻绷紧疫情防控弦!斗山镇迅速召开疫情防控专题工作会议

IMG_7315选_副本.jpg

  5月29日上午,针对近期省内疫情防控态势,斗山镇迅速召开疫情防控专题工作会议,传达广东省、江门市、台山市各级工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,布置我镇新冠肺炎疫情防控工作。镇全体领导班子成员,各村(社区)书记(主任)和联系点组长参加会议。

IMG_7295选_副本.jpg


  镇委书记李智勇结合上级会议精神和我镇工作实际情况,提出了四点工作要求:

  一是立即进入战斗状态,坚决打赢抗疫战争。密切留意国外疫情严峻态势和国内疫情散发形势,紧盯存在的问题,迅速补短板、堵漏洞、强弱项,消除干部群众松懈心理,杜绝社区传播出现,打造一个稳定祥和的社会环境。

  二是时刻紧盯重点环节,扎实做好防控措施。做好人员摸排工作。镇、村(社区)三人小组要在做好个人防护的前提下严格做好对境外、中高风险地区返回人员的排查管理工作,落实“四个一”防控措施,对下发信息要确保日清日结。做好疫苗接种工作。通过接地气、更高效的宣传方式做好疫苗接种的宣传发动工作,做好信息登记,切实提升疫苗接种率。做好防疫物资储备。未雨绸缪地充分准备口罩、防护服、测温仪、洗手液、消毒水等各类防疫物资,做到有备无患。

  三是慎终如始做好防控,筑牢疫情防控防线。加强宣传引导。结合“反诈小程序”推广做好宣传工作,引导群众做到不造谣、不信谣、不传谣。坚持信息化防控,充分发挥“健康码”“行程码”等信息技术作用,及时上报信息。认真开展爱国卫生运动,落实农贸市场“1110”制度,做好日常消毒工作。

  四是层层压实各方责任,落实落细各项工作。压实属地监管、部门监管、企业主体、个人防护责任,筑牢联防联控防疫体系。统筹疫情防控和经济社会发展工作,一体推进创文、创卫、农村人居环境整治等各项重点工作,确保人民群众生命健康安全,确保经济社会各项事业高质量发展。

  会上,镇委副书记邓艾衡从思想认识、责任担当、机制完善等方面对三人小组工作提出了具体要求,副镇长谭静雯对做好医院、农贸市场、超市、冷链、敬老院、药店等重点场所的防疫工作作出了详细的布置。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站