您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2020-02-18
【转发】江门税务精准推送税费优惠政策 助旅游企业渡难关

  江门日报讯 (记者/黎禹君 通讯员/黄嘉敏) 记者从市内多家景点、酒店了解到,春节期间原是旅游、住宿的旺季,而今年由于疫情的影响,旅游业停摆。为帮助有关行业、企业渡过难关,市税务局与市文化广电旅游体育局组建联合工作组,梳理税费政策,加强宣传解读,通过线上政策咨询微信群,倾听旅游企业需求,为企业答疑解惑,鼓励企业共克时艰。

  市税务局法制科负责人介绍,疫情发生后,财政部、国家税务总局发布了多项税费优惠政策,比如,对受疫情影响较大的交通运输、餐饮、住宿、旅游(指旅行社及相关服务、游览景区管理两类)困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。这意味着,因疫情发生亏损的部分旅游相关企业可以把补亏延长到8年,减轻企业的负担。

  为帮助相关企业用好用足相关优惠政策,市税务局第一时间组建专业化团队,分类梳理税费优惠政策,为纳税人提供个性化的政策辅导。

  精准施策源于对市场主体涉税需求的了解和跟踪服务。税务部门通过电话、微信等渠道接受纳税人的政策咨询,收集企业的诉求和建议,对纳税人个性化税费问题进行点对点辅导,助力企业复工复产。

  “税务部门主动向我们精准推送国家新出台的相关优惠政策,还贴心询问我们遇到的困难,服务非常暖心,有税收政策的支持和税务部门的帮助,我们更有信心和底气渡过难关。”我市某旅行社负责人说。

  市税务局相关负责人表示,下一步,该局将加速推进各项税费支持政策的落地、落实,依法依规给予企业最大程度的税务支持,努力帮助企业走出困境、健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站