您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2019-10-25 03:49:00
斗山镇党委(扩大)会议召开,传达重要信息


1023日,斗山镇委书记黄永达主持召开镇党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于亲清政商关系的重要论述,推进扫黑除恶专项斗争工作,传达学习全省农村“厕所革命”和垃圾污水处理现场会精神,学习“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律教育学习月活动精神,部署省委巡视和市委巡察反馈意见整改落实下一阶段工作。




会议强调,要学习贯彻习近平总书记关于亲清政商关系的重要论述和《关于推动构建新型政商关系的若干意见(试行)》及《台山市构建“亲”“清”新型政商关系行为指引》等文件精神。

一是提高思想认识,理解亲清政商关系内涵。习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略的高度,在党的十九大报告中明确提出建立亲清的新型政商关系。两字,揭示了新型政商关系的本质,就是政商感情融洽、亲近;就是政商之交如水、动机纯净。

二是坚定底线意识,保证纯洁亲清政商关系。构建既“亲”且“清”的政商关系,必须坚守底线意识。要坚守政商交往的法律底线,政府和涉企部门工作人员任何时候都要做到“法无授权不可为,法定责任必须为”;要坚守政商交往的纪律底线,党员干部要心存敬畏和戒惧,始终把纪律和规矩牢牢挺在前面;要坚守政商交往的政策底线,党员干部不能以局部或个人利益来决定取舍,有利的就执行或变通执行,不利的就不执行;要坚守政商交往的道德底线,无论从政还是经商,都应该讲道德、讲诚信、讲廉耻。

三是主动担当作为,为新政商发展创造环境。切实做好政策落实、包装推介、简化审批、协调配合、牵线搭桥等工作,努力营造高效便捷的政务环境、公平公正的法治环境、规范有序的市场环境、宽松优越的政策环境,让民营企业家感到“此心安处是吾乡”,毫无后顾之忧地去创业兴业。



会议通报近期3起违反中央八项规定精神的案例,要求广大党员干部以此为戒。

一要在学思践悟中彰显政治本色。必须要站稳政治立场,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,努力做到不驰于空想、不骛于虚声;做到与时代同步伐、与人民共命运。

二要在修身立德中保持清正廉洁。“以人为镜,可以明得失。”通过集中学习和自主学习了不同类型的违纪违法案例,为党员干部敲起了反腐倡廉的警钟。作为党员干部,要常怀律己之心,常备贪欲之害,努力做到严于律己,修身立德,坚持把廉洁从政作为立身之本、为官之基、从政之要,为我镇的建设和发展不遗余力、克尽己任。

三要在真抓实干中提升工作效能。必须持续深化政治教育、纪律教育、廉政教育、警示教育学习成果,充分发扬“严深细实”的工作作风,真正把事关经济社会发展和人民群众福祉的问题解决好、发展好,不避险、不畏难,在工作中精益求精,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的实际成效。



会议指出,要加大力度推进扫黑除恶专项斗争工作。

一要提高思想认识,落实一抓到底。各有关部门单位、村(社区)要坚决破除“一阵风”等麻痹大意思想,始终保持清醒头脑,对于存在的不足扎实整改,确保扫黑除恶专项斗争不偏方向、不走过场,常抓不懈。

二要聚焦深挖排查,提高线索质量。各成员单位要以《台山市重点行业重点领域打击整治行动工作方案》为指引,立足行业、部门实际,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,做到“不留死角、全面见底”。加强对重点地区、行业、领域涉黑涉恶情况的明察暗访,加强对群众反映、群众举报事项的核查落实,确保线索摸排工作全面深入,提高线索“含金量”。

三要强化舆论宣传,营造强大声势。各成员单位、村(居)委会,要落实好省委第七巡视组关于扫黑除恶专项斗争工作反馈意见整改措施,积极主动联系镇扫黑办下乡进行宣传,充分借助各种宣传平台、宣传渠道,继续全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势。



会议要求,要传达学习全省农村厕所革命和垃圾污水处理现场会精神,扎实推进农村人居环境整治工作。

一要压实责任,强力推进环境整治。全镇上下必须凝心聚力、众志成城、快马加鞭、迎头赶上。镇领导班子成员、村(社区)党(总)支部书记、村(居)委会主任要自觉担负起领导责任,对驻点、辖区内的环境整治工作紧抓落实,迅速推进。

二要深入基层,因地制宜采取措施。农村人居环境整治工作点多面广,情况复杂,必须紧紧围绕各村实际情况,勇于突破创新采取最贴切实际的做法。领导干部要多深入基层,密切掌握整治工作动态,主动采取措施,立足农村实情,多想接地气的好招。

三要持之以恒,强化持久作战思想。要树立久久为功抓提升的思想认识,把农村人居环境整治提升作为镇党委、政府和各相关部门的一项经常性重点工作,坚持抓整治与重巩固相结合,避免工作中“一时冷一时热”,坚决杜绝环境问题出现反弹,挫伤群众积极性。

四要巩固成果,提升群众环保意识。要强化经常性宣传教育,采用多种方式持续营造村农村人居环境整治的浓厚宣传氛围。促进广大农户养成良好生活习惯,培育农村崇尚生态文明新风。



会议强调,要继续做好省委巡视和市委巡察反馈意见整改落实工作。

一是紧盯整改目标,扛稳抓牢整改责任。必须始终坚持问题导向,紧盯整改目标,继续遵照“实事求是、统筹兼顾、开拓创新、标本兼治”的工作原则,坚决把整改责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实把整改工作落到实处。

二是紧盯时间节点,精准把握整改进度。巡视、巡察整改工作开展至今,我镇始终贯彻执行“台账式管理”和“销号制落实”制度,接下来,我们必须继续紧盯时间节点,坚持稳中求进的工作总基调,严格遵照整改时限,精准把握整改进度,有序推进整改工作,坚决做到未完成的加紧完成,已完成的加紧销号。

三是紧盯薄弱环节,持续深化工作督导。巡视、巡察整改工作是一项极其重要的政治任务,我们必须以高度的政治自觉和强烈的政治担当确保整改工作取得实效。做好监督检查指导,坚持对解决问题的进度、质量、效果进行全方位监督,发现问题,及时处理,切实保障整改工作高质量完成。


会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

工作动态 - 台山市人民政府门户网站