您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2021-09-13 17:10:51
狗仔鹅

  斗山镇特色美食佳肴狗仔鹅在台山颇有名气,但在斗山镇,人们都称浮石狗仔鹅。据当地人介绍,浮石村是斗山狗仔鹅的发源地,浮石村内现有十几间餐馆,每一间都供应狗仔鹅。

  “狗仔鹅”的材料中并无狗肉,却以“狗仔”命名,是源于它的烹饪方法,即以南乳等调味料按焖狗肉的方法来烹制鹅肉,烹调后鹅的肉质纤维比较好,吃起来口感嫩滑,鹅肉的味道比较浓。鲜美程度不亚于狗肉,故而得名。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

农业特产 - 台山市人民政府门户网站