您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2019-12-17
横江村●历史古村

  横江村,位于斗山镇东南部,东与曹厚村委会毗邻,南隔镇口河与六福村委会相望,西至斗山河与其乐村委会相对,北与浮石村委会接壤,距斗山圩4公里,总面积7平方公里。分为小道、横江、神头3条自然村,辖3个村民小组。横江村农田多在斗山河畔和镇口河畔,土地肥沃,耕地面积3368亩,其中水田2709亩,全部种植优质稻,旱地359亩,遍种番薯、花生、豆类、蔬菜、瓜类等经济作物。

  著名歌手曹格的祖籍是在台山,其祖居位于斗山镇神头村。曹格祖居是2016年湖南卫视节目《旋风孝子》拍摄地之一,有看过此节目的朋友是否记得曹格重回故居下跪痛哭、曹爸爸被哄得心花怒放等感人、温馨的场景呢?

  黄新波

  (1916—1980)

   原名裕祥,横江小道村人。少年时曾就读于台山县立中学,1933年入上海美术专科学校,并参加左翼作家联盟、上海左翼美术家联盟。1935年赴日本留学,1936年返上海,是中国第一代新兴版画家。

   1938年,他在广州参加了中国共产党,参与出版《抗战画报》。1939年至1940年在桂林任教,参与中华全国木刻界抗战协会桂林办事处领导工作,主持出版木刻杂志。1943年在桂林出版木刻画册《心曲》。1944年进入英国东南亚盟军心理作战部工作。1945年抗日胜利后,随该部到香港,任华商报记者。

   建国后,黄新波历任中国美术家协会理事、广东省美术家协会主席、广东美术学院院长、广东省文联副主席,1980年3月7日病逝于广州。晚年作品有《横断南海》、《青年人》、《春华长艳》和《创世纪》等。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

旅游景点 - 台山市人民政府门户网站