您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2020-03-16
斗山镇志愿者助力“防疫”和“防火”工作

  

微信图片_20200316 01.jpg


  “您好,清明祭祖虽重要,防疫和防火工作也要做好,鲜花祭祀更文明。”“请勿在野外使用明火和聚餐,尽量减少进山祭祖的人数……”连日来,在斗山镇各进山祭祖要道口,都有一群统一穿橙色马甲的志愿者不停地向过往行人宣传防疫防火等知识。

  为协助我镇把疫情防控和森林防火工作落到实处,近日,斗山镇许多志愿者主动放弃周末休息时间,配合镇村干部实行定点检查、机动巡查等方式相结合的立体化管控。


微信图片_20200316 02.jpg

  

  根据风俗,居民在清明节前的一个月期间,开展清明祭祀活动。在祭祖时,我镇部分居民依然保留焚烧纸钱、燃放炮竹等祭奠方式的习惯。这种祭奠方式不仅容易引起森林火灾,同时祭祖带来的人群聚集,也给我镇刚刚转好的防疫形势带来新的隐患。面对当前新冠肺炎疫情仍然肆虐和森林防火预警等级较高的严峻形势,斗山镇委镇政府迅速部署,主动应对,把推进疫情防控、文明祭祀和森林防火等工作有机结合,切实做好疫情防控形势下的森林防火工作,把文明环保祭祀和安全卫生祭祀相结合起来,做到告别祭祀陋习、倡导文明新风。

  在防火安全劝导站,志愿者对进山祭祖人员进行一一登记,提醒祭祖人员要按照当前防疫形势关于祭祀的要求做好安排,控制祭祀人数,做到不聚餐、少聚集。志愿者同时也会检查进山祭祖人员是否携带烟花、鞭炮等火种,提醒他们禁止燃放烟花爆竹及一切未经允许野外用火的行为,倡导居民摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚。


微信图片_20200316 03.jpg


  当前,新冠肺炎疫情反扑风险犹存、森林火灾隐患较多,形势不容盲目乐观。在斗山镇委镇政府的指挥领导下,我镇志愿者积极配合党委政府,坚持同步做好防疫和防火工作,通过倡导文明祭祀、环保祭祀、安全祭祀,弘扬时代新风。用文明力量抗击疫情,消除森林火灾隐患,助力美丽斗山建设。


  来源:镇团委 

  整理:镇党政办


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

图片新闻 - 台山市人民政府门户网站