您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 台山政府网 生成日期: 2019-01-23
2019年纪委工作计划

2018年,我镇纪委在市纪委和镇党委的正确领导下,继续以推动党风廉政建设为中心,积极履行监督执纪问责的职能,努力完成上级交办的各项任务。2019年,我委将再接再厉,以更坚决的态度、更扎实的作风、更有力的措施,为深化我镇农村基层改革发展稳定提供坚强保障。现将相关工作计划报告如下:

(一)攻坚克难,全面正风肃纪

我委将继续发挥监督效能,根据市纪委和镇党委的相关工作部署和指示精神,贯彻落实相关专项整治行动,按照《斗山镇基层正风反腐三年行动实施方案(2018-2020年)》要求,切实在“三资”管理、扶贫领域、涉黑涉恶腐败问题等方面深挖案源,对村级资产进行全面清查,摸清实底,对镇级涉农资金、村级财务账目进行动态监管,严查农村党员干部贪污腐败、失职渎职以及为黑恶势力充当“保护伞”等违纪行为。

(二)深化管理,落实风险防控

我委将继续严格按照《斗山镇党风廉政风险防控管理机制》、《斗山镇党风廉政建设责任考核制度》、《斗山镇党风廉政谈话制度》等相关制度措施,根据《台山市斗山镇党风廉政岗位风险点表现及防控措施表》具体内容,全面履行监督执纪问责的职能,坚决向违反“六大纪律”的相关问题亮剑,切实对监督不力、防控不足的责任主体问责。

(三)积极履责,强化工作效能

一方面,我委将坚定不移地以“六大纪律、八项规定”为标尺,加大监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态的执行力度,对苗头性、倾向性问题,及时开展谈话提醒、批评教育工作,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;另一方面,我委将不断加强自身队伍建设,切实提高监督执纪问责工作效能,积极完成市纪委和镇党委交办的各项任务。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

其他事项 - 台山市人民政府门户网站