您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 本网 生成日期: 2020-01-20
斗山镇召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

IMG_5146_副本.jpg


  为进一步坚持和完善党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,激发和提升基层党组织建设水平,推动基层党建工作高质量发展,1月19日上午,斗山镇召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议,镇领导班子成员、各基层党组织书记、各办(局)负责人共60多人参加了会议。镇党委书记黄永达主持会议并作总结讲话。


IMG_5112_副本.jpg


  会上,11名党组织书记就过去一年抓基层党建工作情况进行了现场述职,突出亮点,客观总结成绩、深刻分析问题并提出切实可行的党建目标。


IMG_5228_副本.jpg


  随后,参会人员对所有述职书记进行现场评议,并根据每一项测评内容给出具体分数。

  会上,黄永达对述职对象作点评并提出工作建议。他表示,召开党建述职会议,主要目的是通过党建专项述职,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一责任人意识,卓有成效地推进斗山镇基层组织建设。他在肯定各党组织党建成绩的同时指出,部分党组织仍然存在一些不相适应和亟待解决的问题:一是重经济轻党建工作;二是村级干部队伍和党员队伍老化;三是党建工作创新不够。他还就新形势新要求下如何开创我镇基层党建工作新局面提出了三点意见:

  一、提高认识,压实责任,履行党建第一责任人职责

  牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓党建工作,以“抓党建促发展”不断推进斗山各项事业的发展。

  二、深化学习,加强管理,推动党组织建设达优创标

  对标《广东省党支部规范化建设指导意见》和《三年行动计划》,围绕“大学习、深调研、真落实”工作,坚持落实“三会一课”制度,同时增选年轻班子,注意吸收一些优秀青年和妇女入党,优化党员结构。

  三、强化引领,敢于创新,全面释放党建工作新活力

  不断强化党建引领,不仅在具体问题上要创新,而且要在机制、制度上下功夫创新,不断探索基层党建的新方法、好方法,以实际的行动引导带领全体党员发挥先锋模范作用,更好地服务群众,服务斗山发展。


IMG_5125_副本.jpg


  斗山镇各基层党组织认真贯彻党委各项部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全镇基层基础不断夯实,组织建设不断完善,党组织书记抓基层党建的责任意识不断增强,为有力推动乡村振兴、人居环境整治等各项工作提供了坚实的组织保障。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

其他事项 - 台山市人民政府门户网站