您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 台山政府网 生成日期: 2018-02-02 09:13:00
斗山镇召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会

2018年1月25日,斗山镇召开党组织书记抓基层党建述职评议会。斗山镇全体班子成员、基层党组织书记、部门单位负责人、机关中层干部、联系点组长、部分镇党代表和人大代表参加了会议。会议由镇党委书记黄永达主持。

会上,41名基层党组织书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、整改2016年度查摆的突出问题和督查反馈的基层党建工作问题等情况进行述职。述职中,各党组织书记认真总结了2017年基层党建工作的成效及亮点,深入查找存在问题,剖析原因,并明确了努力方向。

参会同志根据述职报告内容及平时掌握的工作情况,对各党组织书记进行了民主评议,并由黄永达书记对述职情况进行了点评。黄永达对此次述职评议会给予了充分的肯定。


黄永达指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”;应该说找准了问题,找准了病灶,下一步关键是依病开方,对症下药,做到药到病除。

黄永达强调,要落实责任,切实履行好第一责任人职责,将党的十九大精神落实到基层工作中。述职评议工作的完成,既是2017年度这项工作的结束,更是新的工作的开始,要发扬驰而不息的作风,把这项工作不断推向深入:一要强化从严意识,解决好“为什么抓党建工作”的问题;二要突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题;三要掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。

通过本次述职评议会,各党组织书记进一步提高了对履行基层党建“第一责任人”职责的认识,纷纷表示,会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,对比先进,找出差距,明确方向,不忘初心,砥砺前行,为全面建成小康社会而主动担当和敢于作为。(编辑:钟晓敏)


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

全局和中心工作 - 台山市人民政府门户网站