您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2016-01-15 12:12:34
迎新春·送温暖”江门市领导到我镇慰问江门市“身边好人”

    新春将至,为体现对困难道德模范、身边好人的节日关爱,营造学好人、做好人的良好风尚。1月14日下午,江门市文明局副局长郑文中、台山市委宣传部副部长傅文锐、斗山镇党委委员陈晓庆一行到斗山镇莲洲朝美村看望慰问了江门市“身边好人”、台山市“身边好人”伍佩云女士,送上慰问金和慰问品,关心询问了伍佩云的日常生活情况和子女工作情况,赞扬伍佩云十几年如一日地默默奉献,关爱他人,为社会树立了孝亲敬老的模范,并鼓励她继续弘扬这种真善美的精神,引领群众崇德向善,传播正能量。
    据悉伍佩云女士今年56岁,是斗山镇莲洲村委会人,她心地善良,勤劳节俭,乐于助人。她和丈夫陈朝芳婚后育有两女一男,夫妻俩以耕地务农为生。为了这个家,她辛勤劳动,省吃节用,将孩子全都送进学校并辅导孩子学习成绩优良。她不但自己在生活上孝敬同住同吃家婆,还教育和引导孩子们要懂得孝顺。虽然生活不很富裕,但是夫妻俩相敬如宾,遇到困难互相支持和鼓励,孩子乖巧懂事,婆媳相处和睦,家庭充满温馨和幸福。在2001年,伍佩云见同村孤寡老人胡丽娟,当时已经是80多岁的高龄,是五保户,平时生活无人照料,她主动向丈夫提出要照顾五保户胡丽娟,丈夫同意并支持她。伍佩云把老人当成自己亲人一样,带她看病,喂她吃药,洗衣煮饭,打扫卫生,陪老人聊天和散步等等,十年如一日地照顾老人的起居饮食,每逢年过节时就请老人到自己家里一起吃饭,孩子们都亲切地叫她婆婆,让老人感受到家庭的温暖和节日的气氛,除此之外伍佩云对其他老人也是同样对待,无论村中哪里需要,她都会第一时间出现在需要的地方。
    伍佩云女士不求回报照顾邻居老人,以身作则教导子女,以行动感动周围的善行,得到了社会大众的好评,为社会树立了孝亲敬老的好榜样,被评为2015年第三季度江门市身边好人、2015年度台山市身边好人。

滚轮缩放,点击查看大图

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站