您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2012-07-20 02:05:35
2011年接待群众来信来访排查化解矛盾情况

2011年,我镇综治信访维稳中心112月共受理案件82件,已调解成功79件,调处率为96.3%,还有3件正在调解中。与去年同期相比上访案件减少21件,调处成功率上升1.2%,积案率下降40%。在我镇管辖区治安、刑事警情数比去年下降18%,吸毒与去年同比下降15.6%,赌博与去年同比下降19.4%,涉黄案件下降50%。没有发生网吧管理不规范被上级查处的,没有新发生邪教活动,同时,管辖区内没有发现无证无照经营现象。我镇在严峻的信访形势下进行维稳任务,不仅在于镇党委领导班子及各部门齐心协力、排查稳控、狠抓落实,更在于认真落实做好综治维稳的宣传工作。

我镇根据上级的工作部署,先后开展了元旦春节期间矛盾纠纷排查工作、“清明节”前后矛盾纠纷排查、“端午节”期间矛盾纠纷排查、国庆节期间矛盾纠纷排查等排查活动。通过排查,充分掌握了矛盾纠纷的发展势头,对各种可能发生的矛盾纠纷做好预防稳控,并整合各方力量对已经发生的矛盾纠纷积极做好人民调解、司法调解、行政调解,有效保障了今年我镇的和谐稳定。如:大湾村委会群众多次就南北围鱼塘投充问题到维稳中心、表示坚决要公开投充,决不能私下同意承包给老板。斗山镇综治信访维稳中心、司法所、派出所、检察室等相关职能部门多次前往大湾村委会做好解释工作,814政府召集所有人员早上8点开会,会后立即下户,过户签名询问村民意见,直到晚上730分才把村民的意见收集好,有超过成村民的同意协商处理,赞成以2380元承包给陈永昌,在此后已通过公示,签订相关合同,完满解决此事,村民非常满意这样的结果。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站