您访问的链接即将离开“斗山镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 :
发布机构: 斗山镇人民政府 生成日期: 2012-07-20 02:05:35
2011年办理涉及党员、群众切身利益重要事项情况

(一)农村基础建设情况。2011年,我镇加快推进以改善民生为重点的社会建设,烽火角水系整治工程完成了斗山河、莲洲河十多公里河段的清障工程,完成了鲤鱼水库涵管维修工程、上阁灌区其乐段泵台及渠道维修工程、美南三合围电排站工程,40户贫困家庭实现了危房改造,高质量完成了8.618公里村道水泥硬底化改造任务,新建农村候车亭6个。县道斗海线斗山至端芬海口埠路段改造工程预计春节前可以完工通车。

(二)创建省级卫生镇工作情况。针对圩镇和部分村庄环卫设施落后,生活垃圾乱扔乱倒现象,最近我镇还发动了旅美乡亲捐款美金6.17万和人民币2.94万元,购买了20辆环卫车赠送给18村委会和镇城管办,很好地解决了农村垃圾运输难问题,美化了农村环境,提高了人民群众生活质量。

(三)社会保障工作情况。2011年,全镇参加农村医保达43183人,覆盖率100%。截至今年11月,我镇享受医疗报销的村(居)民有3877人,报销金额达650多万元。今年8月新农保工作全面展开以来,我镇参保人数达26295人,截止11月,已有661460周岁以上老人享受新农保的待遇,这项惠民工作得到广大群众的好评及上级的肯定。定补救济方面,全镇现有城乡低保户532户,862人,月发金额92260元;五保户51人,由镇财政按现行政策每人每月发放350元生活补贴;抚恤定补人员(“三属”、复员及带病退伍回乡人员),“四老”人员,在乡残疾军人,参战涉核人员合共356人,定补月发款由市民政局统发。全镇9099岁高龄老人163人,由镇每人每月发放100元生活补贴,100岁寿星7人,每人每月发放200元生活补贴;全镇现有孤儿12人,每人每年享受财政福利补贴2280元,由市拨款,另外镇励志基金会每人每月发放50元生活补贴和每学年500元教育费;民政救济优抚困难对象103人,款2.7万元;救济困难群众114人,款7万元;帮助困难退伍军人维修房屋8人,款1.5万元;救助困难残疾人员83人,款1.6万元;发放救济粮大米3吨,救济人数450人,发放救济棉胎、棉被130套,救济人数130人。帮助困难群众白内障复明手术20人。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

联系和服务党员、群众情况 - 台山市人民政府门户网站